8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

여름휴가를 앞두고 많은 계획을 두고 계신 분들이 참 많으실텐데요!

혹시 유럽여행을 앞두고 계시는 분들에게 많은 도움이 되어줄 영어회화책이 있어

함께 나누고 싶어졌어요.

[MikLish]

"8문장으로 끝내는

유럽여행 영어회화"

-Mike Hwang-

여행영어 1위!

그리스부터 영국까지 8개국 유럽여행 에세이와

배낭여행 가이드로 익히는 기초 영어회화 패턴 8개

영어를 못해도 배낭여행 가능!

"8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화"는 7번째 저서이며,

영어를 읽기도 어려운 부모님께서 배낭여행을 간다면 어떨까 하는 생각으로

글자 크기부터 책의 무게까지 고심하여 만들었다고 합니다.

이렇게 많은 노력을 기울여 만나게 된

"8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화".

무척 기대되는데요!

유럽의 여러 나라에 대해서 만나볼 수가 있는데요!

그리스-이탈리아-스위서-독일-오스트리아-체코-프랑스-영국

유럽 여행의 대표 여행나라가 다 모여 있는것 같더라고요.

그래서 어떤 내용일지 더욱 궁금해 집니다.

여행에 앞서, 유럽여행을 가기 위해 필요한 세부사항에 대해서도 상세히 안내가 되어 있었습니다.

여권&비자의 궁금한 사항이 금새 해결될 수 있을것 같네요.

그리고 유럽 배낭여행 일정도 상세히 짜  주셨어요.

혹시 배낭여행 일정을 계획하고 있는 분들이 있다면 참고해서 도움받으면 좋을것 같아요.

이렇게 여행에서 자주 사용할 수 밖에 없는 상황을 간편하고 쉽게 설명해 주었어요.

그리고 영단어도 기재되어 있어 상황에 맞게 활용할 수 있어서 좋은것 같아요.

특히 작가님께서 부모님께서도 배낭여행때 회화를 도움받을 수 있었으면 좋겠다는 마음가짐으로,

이 책을 함께 하셨다고 하는데 그래서 그런지 글씨 크기도 커서 연령대 구분없이

큰 도움받을 수 있기에 충분하네요.

그 밖에도 많이 쓰는 관용 표현, 자주 사용할 수 밖에 없는 영단어,

관광지나 상황에 맞는

회화의 표현들을 상세히 기재해 주셨어요.

그리고 대박인건!!

영어회화 문장 아래 한글로 발음을 표기해 주셨다는 것!

영어에 자신감이 없어도 회화에 당당히 도전해 볼 수 있지 않을까요?

그리고 영어회화에 큰 도움을 받을 수 있는 CD까지 함께 들어있어

회화에 많은 도움이 되어줄 수 있을것 같아요.

이렇게 섬세한 배려까지~~

기존의 영어회화하고는 차원이 다른

"8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화"

꼼꼼한 여행 계획부터 좌충우돌 배낭여행 경험까지 에세이로 알려주는 책이라서,

더욱 재미있게 회화를 공부할 수 있을거예요.

글과 사진을 보면서 500문장 이상으로 확장할 수 있는

필수 패턴 8개까지~!

호텔예약, 구글 지도 길 찾기, 일정 만드는 방법,

현금 인출 방법, 영어로 한글 적는 법,

유럽 20개국의 인사말, 스마트폰 앱 추천, 단위 변환,

상황별 표현사전, 무료 강의CD까지!

이 책과 스마트폰만 있으면 영어를 몰라도

누구나 가이드 없이 배낭여행을 갈 수 있으니

이제는 편안하고 즐겁게 영어회화를 공부하며,

영어에 자신감을 가질 수 있는 기회를 만날 좋은 기회가 되어줄거예요.

그 기회 이제 만나보세요.