문질러서 빠지지 않는 살은 없다 - 손끝으로 예쁜 몸 만드는 셀프 마사지
모토지마 사오리 지음, 김현정 옮김 / 비타북스 / 2017년 6월

바캉스 계절을 맞이하여 요즘 한창 다이어트 하시는 분들 많으시죠?

운동할 시간이 없어, 바빠서 못 하시는 분들!

마사지를 받고 싶은데 관리를 못 하고 계시는 분들!

아쉬워하지 마세요~

이젠 집에서도 전문가의 관리를 받는 듯한 효과를 가지고 올

"연소계 미압 마사지"를 받아 볼 수 있답니다.

지은이 모토지마 사오리는 "다이어트 어드바이저 겸 미용소믈리에"로서,

100% 손으로만 마사지를 진행하는 체형관리 에스테틱에서 근무를 했었으며

20kg 감량에 성공! 현재는 블로그에 미용 관련 정보를 소개하고 있다고 합니다.

목차를 보면 전체적인 내용을 알 수 있겠지요?

마사지 하는 방법부터~ 얼굴부터 발끝까지 몸 구석구석 손으로만 마사지를 통해

효과를 볼 수 있도록 상세하게 기재되어 있네요.

더군다나 다이어트에 도움을 줄 수 있는 항목까지 기재되어 있으니,

꺅~~ :-) 기대되네요.

마사지의 6가지 포인트가 있다고 해요.

1. 뭉친 살을 푸는 8가지 방법

2. 아플수록 노폐물이 쌓였다는 증거

3. 시원함과 아픔의 경계

4. 어디든 좋으니 매일 주물러라

5. 마찰은 피부에 자극을 준다

6. 노폐물 배출에는 수분 보충이 필요하다

마사지의 초보자들은 마사지하는 방법을 모르잖아요.

이렇게 상세하게 자세히 방법을 알려줌으로써

저희도 집에서 사진을 봐가면서 쉽게 따라해 볼 수 있을것 같아요.

크게 어렵지 않기 때문에 많은 분들이 도전하시기에 좋은 셀프 마사지입니다. !

얼굴부터~ 발바닥, 엉덩이에 이르기까지

그리고 그 외의 다양한 부위의 마사지 사진과 상세한 설명을 통해서

마사지를 쉽게 따라해 볼 수 있는데요!

왠지 사진만 봐도 몸이 가벼워지는 것 같은 느낌이 드네요.

그리고 한 가지 더 이 책이 틀별한건!!

바로 동영상을 보면서 따라해 볼 수 있다는 거예요.

QR코드가 있어서 더 자세히 배우고 싶은 분들에게는 더 좋은 방법이 되어줄 겁니다.

전문 에스테틱에 가보면 마사지를 할 때,

단지 손으로만 하지 않고 여러가지 기구를 사용할 때가 있는데요!

집에서도 이렇게 다양한 기구를 통해서 마사지 할 수 있는 방법에 대해서도 기재해 주셨어요.

마사지 효과를 극대화할 수 있을것 같네요.

그리고 작가는, 아름다운 몸매를 위해 평소에 세 가지를 실천하고 있다고 합니다.

1. 가려서 먹기

어떤 것을 먹느냐에 따라 우리 몸이 달라져요!

2. 내 몸을 문지르기

몸 상태를 파악하고 마사지와 근력 운동 등 셀프케어를 해요!

3. 스트레스 받지 않기

다이어트와 미용을 즐기는 마음가짐과 정신력이 필요해요!

이렇게 실천하는 과정을 통해 5년 후, 10년 후 내 모습을 결정짓는다고 하니..

참 공감되고 와닿는 방법이겠지요?

참 중요하지만 어찌보면 쉽게 실천할 수 있는 방법이지만,

그 기본이라는 것을 지키는 것이 가장 중요한 것임을 알기에

꾸준하게 실천하는 것이 참 중요한것 같아요.

아무리 노력해도 빠지지 않는 부위는 이제 문지르자!

"내 몸이 아름다워지는 시크릿 마사지"

특히 이 책이 더욱 매력적인 것은,

모두 일생 생활속에서 손쉽게 할 수 있는 것들이기 때문이겠지요.

S라인이 살아 있는 아름다운 몸매를 원하는 분,

다이어트를 계힉한 분,

체형교정에 도움을 받고 싶은 분,

자신의 몸을 사랑하는 효과적인 셀프케어 방법을 배워보고 싶은 분,

마사지의 정확한 혈을 눌러 효과를 보고 싶은 분.

이 모든 분들께서 이 "미압 마사지"를 통해서

심신의 건강함과 아름다움을 통하여 건강한 여름을 맞이하시길 바래봅니다.