여성 건강 실천법 - 1일1실천의 기적, 28일 후 생리통이 잡힌다!
여성건강연구회 지음, 김수정 옮김, 전상희 외 감수 / 진서원 / 2017년 3월

우리 여성들이라면 공감할 건강실천법!

생리통으로 고통받고 있는 분들에게 희소식을 가져다줄

책이 있어 함께 나누고자 합니다.

[진서원]

"여성 건강실천법"

-여성연구건강회 지음/ 김수정 옮김-

1일 1실천의 기적, 28일후 생리통이 잡힌다!

통증을 없애는 혈자리

일본 아마존 베스트셀러!

통합의료 전문가 고이케 히로토의 조언

핑크~핑크

책 겉표지만 봐도 사랑스럼과 따뜻함이 뭍어나더라고요.

어떤 내용일지, 어떤 건강한 방법이 들어있을지 호기심이 물씬 풍겼습니다.

여성이 생리주기에 따라 호르몬 변화가 잦고, 몸과 마음의 진폭이 커서

크고 작은 질병에 취약하므로, 이를 개선하기 위해 일상 생활에서 여성 특유의 증상을 완화시킬 수 있는

자가치료법과 통합적 연구를 통해 여성의 건강에 도움을 주고자 했다고 합니다.

생리통 개선 및 생리통을 28일 주기로 실천하는 방법을

다양한 그림으로 재미나고 쉽게 설명이 되어 있었습니다.

섭취해야할 음식, 조심하면 좋은 사항, 건강에 대한 정보 등

건강 실천법을 만나볼 수 있으니 쉽게 따라해보고 배울 수 있을것 같네요.

더불어 소소하지만 10살 젊어지는 건강법까지 상세히 기록이 되어 있습니다.

통증을 없애는 혈자리와 몸의 부위별로 몸과 마음이 건강해 질 수 있는

운동법을 통해 쉽게 따라해 볼 수 있을것 같네요.

생리주기 28일 건강 실천법이 상세히 기록되어 있어서 참 좋았어요.

1일부터 28일까지,,

매일 먹으면 좋은 음식, 건강상태에 따른 대처법, 운동법 등~

생리중, 생리후, 배린기, 생리통 등 여성의 몸 상태에 따른 건강 실천법으로

누구나 건강해질 수 있겠더라고요.

피부노화를 막는 습관 및 실천 방법까지,,

그리고 책을 읽다보면 전문용어가 나오는데 그런 단어에 대해서는 상세히 풀이가 되어 있어,

공부도 하고 새로운 정보도 익힐 수 있어 재미나고 쉽게 읽을 수 있어서~

많은 여성분들에게 큰 도움을 줄 수 있을것 같았습니다.

[특별부록] 통증을 없애는 혈자리가 첨부되어 있어,

몸 구석구석까지 건강을 챙길 수 있으며~

위 내용은 대형브로마이드로도 제작이 되어, 구매를 원하는 분은 인터넷 서점에서

"여성 건강 혈자리 지도"를 검색 후 구매하실 수 있다고 합니다.

혈자리의 다양한 전문 용어와 함께 그 부위에 따른 통증 해소설명까지 기록이 되어 있어,

초보자들도 쉽게 혈자리에 대해서 배우고 따라해볼 수 있을것 같네요.

후훗~

1일 1실천!!

한 달 후 생리통을 잡고, 두 달 후 만성피로를 이기고, 석 달 후 고질병과 헤어진다!!

[1부] 생리주기 28일 건강 실천법

[2부] 매일매일 365일 건강 실천법

누르면 효과 보는 혈자리 보너스로!!

이제 여성 건강은!!

진서원의 "여성 건강 실천법"으로 생리통 및 건강을 관리하도록 합시다.

몸도 마음도 건강한 아름다운 여성이 됩시다요~~~