똑똑해지는 숨은그림찾기 : 101개의 바나나를 찾아라! 똑똑해지는 숨은그림찾기 101개
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

노란색의 바나나~

바나나를 찾아라!

다양한 그림이 가득한 하이라이츠의 숨은그림찾기 책입니다.

1500개의 숨은 그림!

아이부터 어른까지 숨은 그림 찾기는 언제나 환영받는 놀이지요?

다양한 장면의 그림 속에 생각하지도 못한 장소에! 여러가지 물건들이 숨어 있답니다.

다양한 시각에서 생각해야 해서

숨은 그림을 찾으며

기발한 아이디어 속에서 창의성을 키울 수 있어요.

그리고, 숨은 그림을 찾으며 자세히 보는 그림 속에서 재미있는 이야기를 만들어 낼 수도 있어요.

여러가지 주제의 그림들이 다양해서 그림을 보는 재미 또한 있답니다.

숨은 그림은 그림과 함께 한글과 영어로 제시되어 있어서

유아들은 컬러링과 그림 찾기를

조금 큰 아이들과는 영어 단어로 이야기하기에도 좋답니다.

반복되는 숨은 그림들이 있어서 놀이를 하면서 영어 단어도 재미있게 익힐 수 있을 것 같아요.

처음엔 큰 관심 없다가 엄마와 이야기하며 재미있게 숨은 그림 찾기 시작!

그리고는 아빠와 서로 누가 많이 찾나~!! 경쟁이 붙지요 ^^

(아빠는 보라색, 아들은 고동색~ 엄마는 찾은 그림 표시하기~^^)

가장 중요한 바나나를 찾았다며 기뻐하는 아들이랍니다 ^^

숨은 그림 찾기 이외에도 부록으로 다양한 놀이가 있어요.

같은 그림 찾기, 숫자 세기, 퍼즐 등 온 가족이 함께 다양한 즐길 거리가 가득한

사라진 바나나를 찾아라!

온 가족이 머리를 맞대고 도란도란 이야기 나누며 즐거운 시간을 보냈답니다.