지식산업센터로 월세통장 만들기 - 부동산 투자의 마지막 골든존
단희쌤(이의상).김윤관 지음 / 포레스트북스 / 2021년 12월

2년 전 지산이란 두 단어로 처음 알게된 지식산업센터

"지식산업센터? 그게 뭐지? 오피스텔 같은건가?"

하고 생각하고 넘겼었다.

부동산 투자을 함에 있어 규제로 발이 묶이며 지식산업센터가 새로운 투자처로 주목 받고 있음은 언론을 통해서도 쉽게 느낄 수 있었다.

그리고 작년, 지식산업센터 분양에 많은 사람들이 열을 올릴 때도 강 건너 불구경이었다.

지식산업센터 투자 길라잡이 지식산업센터로 월세통장 만들기를 읽다보니 수도권에 비해 지방은 지식산업센터의 필요성이 적다는 것을 알았다.

내가 살고 있는 지역에 지식산업센터도 많지 않고, 필요성도 못 느끼다보니 이 핫한 지산에 크게 감흥이 없었던 것이었다.

이랬던 내가 지식산업센터 투자 길라잡이 지식산업센터로 월세통장 만들기를 통해 지식산업센터의 매력을 충분히 느낄 수 있었다.

이 책에선 지식산업센터를 지도와 사진으로 소개하며

지식산업센터에 투자시 주의할 점과 선택시 고려 할 점 등을 구체적으로 설명하고 있다.

본인들이 지식산업센터에 투자하며 고려한 점들을 그대로 오픈하며 투명하게 공개하는 노하우에 신뢰감이 들었다.

또, 지식산업센터가 상가와 오피스텔과 다른점, 지식산업센터를 투자할 때 먼저 확인해야 할 것들도 상세히 알려주고 있다.

지식산업센터는 투자자의 입장에서 보는 물건이기에 개인과 법인 투자의 장단점까지 알려주며 법인과 개인으로 투자할 경우의 수까지 미리 예상해 볼 수 있었다.

나처럼 지식산업센터의 '지'자도 모르는 사람도 지식산업센터 투자를 할 수 있도록 알려주는 지식산업센터로 월세통장 만들기

지식산업센터가 무엇인지,

분양 후 세팅을 위해 임대를 맞추는 노하우까지,

차후 매도시 궁금한 세금까지 모두 알려주는,

'돈 복사기'로 불리는 지식산업센터 투자에 관심이 생겼다면 지식산업센터 투자 길라잡이 지식산업센터로 월세통장 만들기가 많은 도움이 될 것이다.