리피트 개념 중등 수학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

전과목 홈스쿨링으로 지도하다보면 다른 아이들은 얼마나 선행이 되고 있나 견제하게 되더라구요

엄마가 선생님이 되는 홈스쿨링이기에 중학수학에 대한 고민과 계획 수정은 늘 함께 하는 것 같습니다 ^^

예비중 준비중인 저희 아이는

수학을 좋아하는 아이라 매 학년 개념/유형/심화/사고력 코스로 문제집을 풀리고

잊어버린 개념이 있으면 그 학년 문제집을 사서 다시 풀리기를 반복하고 있어요

어느새 중1-1 수학을 한바퀴 돌리고

1-2 수학을 첫 학습하기에 이르렀어요~

제가 수학전공은 아니었기에 많이 봐줄 수는 없지만

리피트 수학은 개념이 탄탄해서 아이가 혼공으로 잘 따라가고 있어요 ^^

저희 아이처럼 수학 좋아하는 아이라면 수학 개념 학습서로 예습이나 선행에 사용해보세요!

(구)주요과목 브랜드 "올리드"가

2022 개정 교육과정을 반영 후

수학 특화 브랜드 "리피트"로 브랜드 리뉴얼되서 출간되었어요

중학수학 문제집 여러권 사서 풀리는 것보다

한 권만이라도 정확하게 이해하는 게 중요하다고 하죠~!

리피트 개념 중학수학은

개념책(BOOK)과 반복첵(CHECK)이 한 세트로 들어 있어서

개념학습 후 반복학습으로 추가학습이 가능합니다 ^^

중학수학 1학년 2학기는

초등수학 6학년 2학기와 학습내용이 많이 닮았어요~

수학이 연계성이 강한 과목이라는 이유를 알겠어요!

기초가 탄탄해야 중등수학도 부드럽게 이어집니다

다행히 첫단원부터 아이가 좋아하는 도형 내용이 나와서 엄마 도움 없이

혼자 책상에 앉아 새 문제집 내음과 함께 문제를 풀어나갑니다

판서에 알록달록 쓰여진 개념처럼

차근차근 친절히 알려주는 중학수학 리피트~

개념 체크 문제도 쉽게 맞출 수 있었어요

리피트 개념은 말 그대로 개념서이기에

교과서 문제 유사 문제는 늘이고

교과서 외 개념, 응용문제는 과감히 삭제해서

아이가 문제집에 있는 개념만 정확히 이해하면 이렇게 정답이 누적된답니다~!

필요한 개념만 쏙쏙 알아가고

그 개념으로 문제를 풀면서

수학자신감을 키워가는 문제집 ^^

중학수학 어려울 지 알았는데

초등수학만큼 재밌고

오히려 문제가 짧아서 더 좋다고!

역시 긍정마인드 ^^

초등수학도 이렇게 문제가 깔끔하면 좋겠다고 해요

문제를 풀어 볼 수 있는 여백도 많아 좋은 리피트 중학수학

대표 문제와 유사 문제의 쌍둥이 구성이 있어

해당 유형을 제대로 마스터할 수 있습니다

위치관계에 이어 평행선의 성질까지 스펀지처럼 흡수하는 아이

중학수학 별거 아니네~ 긴장이 확 풀린다며 기뻐합니다

서술형 감잡기 / 단원 마무리하기 문제도 풀 수 있어

내신대비, 수행평가 대비 하기 좋아요~

반복 훈련을 통해 문제 푸는 속도를 높일 수 있는

중등수학 개념 기본서 리피트 추천합니다 ^^