엔픽 중등 사회 ①-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 중등 엔픽 (2026년)
노은총 외 지음 / 미래엔 / 2025년 5월

사회는 암기과목 입니다
교과서에 있는 핵심개념을 잘 풀어서 정리해놓은 사회개념서로 공부해야 점수가 나오는 과목인거죠!

이번에 소개하는 엔픽 문제집 이름이 생소할 수 있어요~ 올리드 아시죠?
기존에 [올리드]가 22개정 교육과정을 반영하면서
사회 과학 특화브랜드인 [엔픽]으로 브랜드 리뉴얼 되었다고 합니다 ^^

첫째 키우면서는 학교에서 배우는 내용과 문제집 개념이 달라 당황한 적이 많았는데요~

엔픽 사회는 중학교 사회 교과서 5종의 개념과 자료를
모두 학습할 수 있는 단권화되어 있는 중등사회문제집이라 출판사 관계없이 공부할 수 있어요!

22개정 교육과정에 담긴 중1 사회 교과 개념을 이해하기 쉽게
각 단원별로 주요개념을 깔끔하게 정리해서 완벽 대비 가능해요
적절하게 그림과 사진 자료를 활용해서 눈이 즐거운 중학사회문제집 입니다!

낯설고 어려운 사회용어 사회어휘 이해를 도와
암기까지 성공적으로 이끌어주는 중등사회문제집

기본적인 핵심 개념 학습 후에는, 필수 대표 자료도 학습 하고
개념 확인 문제와 대표문제로 하나씩 차근차근 복습하면서
완벽한 개념암기를 돕는 중등사회문제집~!

엔픽 중등사회문제집은
학습한 내용을 충분히 암기했는지 점검할 수 있도록
문제수도 많아서 한 권으로 시험대비가 가능해요~~

7단원 사회화에 이어서
8단원 문화 학습도 시작했어요
각 단원별 학습내용을 깔끔하게 정리한 중등사회문제집 엔픽 사회

각 단원이 끝날때마다 개념정리가 잘 되어 있고
문제도 많이 풀 수 있어서 시험치기 직전에 대비하기 좋은 족보같은 엔픽 사회!!
22개정 사회 교과서 점유율 1위인 미래엔에서 출간한 필수 개념이 담긴 중등사회문제집이라 믿을 수 있어요