초코 초등 수학 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

방학동안 남아있던 5학년1학기 수학문제집을 풀어서 완북하고

개학을 1주일 앞두고 열심히 5학년2학기 수학문제집을 풀면서 개념을 다지고 있어요.

초코수학은 학원선생님보다 더 개념설명이 빠르고 정확해서 아이가 혼공으로 예습하기 좋답니다!

5학년수학 어떤 걸 배우는지 목차에서 살펴봤어요.

저희 아이는 이 중에 1단원이 제일 헷갈린대요~

1단원 올림, 버림, 반올림의 개념을 정확히 암기해야 되서 다양한 유형을 풀어보고 있어요.

개념설명을 스스로 읽고 이해를 마치면

개념탄탄으로 이해를 체크하고

실력쑥쑥으로 다양한 유형문제를 풀어요

upup으로 응용문제로 심화까지 딥하게 학습을 마치면

단원평가가 두번이나 있어서 시험대비하기 너무 좋아요~

5학년수학도 단원평가 시험은 있을 것 같아서 시험전에 마지막 체크용으로 남겨놓고 풀었습니다.

이상 이하

초과 미만

설명이 간단하고 컬러가 적절히 사용되서

눈이 즐겁게 공부가 되었어요!

5학년수학은 기초개념 뿐만 아니라

이렇게 조합해서 개념이해가 흔들리지 않는지 체크합니다.

초과 이하

미만 이상

개념이 흔들리거나 헷갈리는 순간

5학년수학 감점요인이 될 수 있으니 꼭 조심하세요~!

이어서 저희 아이가 헷갈려하는 올림, 버림, 반올림이예요~

숫자로 푸는 문제는 그나마 잘 푸는데

개념을 설명한 문장이 맞는지 틀린건지 물으면 문해력이 약한지 자꾸 아리송하다고 해요 ㅋ

올림, 버림, 반올림을 학습했다면

또 개념을 버무려 활용하는 문제를 통해 개념이 굳건한지 체크합니다

2단원도 학습했어요~ 분수의 덧셈 뺄셈에 이어

분수의 곱셈입니다 ^^

다양한 수의 조합으로 이럴때는 어떤 순서로 계산하는지 학습했어요.

계산 순서가 틀리면 답이 잘못 나올 수도 있으니 조심해야 하는 단원 입니다.

3단원 합동과 대칭은 도형이 나오는 단원이라

아이가 연산 단원보다 즐겁게 풀었어요~ ^^

단순한 도형이 아닌

찌그러지고 좀 더 복잡해진 도형이라

5학년수학 도형을 즐겁게 학습할 수 있도록 코칭해야 겠어요~

이렇게 4,5,6단원도 속도내서 풀어볼려고 해요~

이제 개학했는데 언제 단원평가를 친다고 해도 초코수학이 있어서 든든합니다!

그래프로 이해를 돕는 쪽집게 과외 선생님 같은 5학년수학 문제집

초코수학으로 즐겁고 재밌게 5학년 2학기 백점 받아봐요!