초코 초등 국어 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

학기말이 되면 저희 아이는 초등국어 문제집을 만날 생각에 기분이 좋다고 해요~

5학년1학기 초코국어로 국어에 흥미가 극상승해서 다시 독서도 하면서 독후활동도 활발하게 하고 있어요.

남자아이라서 국어는 개념학습이 중요하다고 생각하는데,

학습자의 태도가 이렇게 첫사랑에 빠진 듯 행복해하는 걸 보니

미래엔출판사에 박카스 한박스 보내드려야 하는가 이런 생각에 웃음이 나요 ^^

어려서부터 자주도학습을 하는 아이인데 학원 보낸다는 말을 제일 싫어해요

워킹맘이라 엄마 마음이 안심되는 건 학원 가서 친구들과 공부하는 분위기를 느끼게 하고 싶지만

이렇게 많은 단원을 주요개념만 쏙쏙 골라 만든 슬림한 두께이고

초코국어 중간중간 나오는 지방이 닮은 캐릭터가 귀엽다며 수능처럼 공부해요 ㅋㅋㅋ

학습거부 이런거 없고 더 풀려고 해서 공부편식 을 예방하기 위해 숨기고 있어요!

그냥 두면 2주안에도 다 끝낼 기세입니다 ㅎ

매일 꾸준히 학습량을 정해서 공부하기 좋은 초등국어

군더더기 없는 심플한 디자인이라 깔끔한 성격인 저희 아이 마음을 사로잡은 것 같아요!

수학을 좋아하는 아이라 국어는 어렵다는 생각이 강했지만

초등 고학년이 되면서 초코국어를 만나고는 국어는 재밌고, 수학도 재밌다는 생각을 가지게 되었어요

교과서 중심의 개념학습을 긴 글이 아닌 큰 그림과 간단한 설명으로 나타내어

학습 전 꼼꼼히 들여다보고

무지 노트에 이 내용들을 따라 그리며 개념을 정리도 해봐요~^^

교과서 학습처럼 지문과 밑줄 그어 설명이 있고,

옆에 날갯단 문제도 있어서

초등국어 참고서 살 필요 없어요!!

오른쪽에는 문제도 다양한 유형으로 나와있어서 학교 시험대비 가능한 필수 개념 학습서로 딱 이죠 ^^

공부가 재밌어지는 초등국어교재

중간중간 보이는 지방이 닮은 통통한 캐릭터~

저희 아이는 이 캐릭터에 애착을 무척 가지고 있어서

중학교 가서 문제집에서도 만나고 싶다고 해요 ^^

덕분에 사춘기가 늦게 오는 것 같기도 합니다

가끔 낙서한 걸 보면 말풍선이 그려져 있거나

가발을 그리고, 옷을 입히고, 다이나믹한 스케이트보드를 타고 있기도 해요!

학습에만 집중하자고 2학기 문제집부터는 그림 금지령을 내렸네요 ㅎ

아이의 성향과 학습 활용에 따라

1. 저희 아이처럼 여름방학부터 개학전 교과예습으로 시작하거나

2. 학기 중 교과진도와 단원평가 대비용으로 공부해도 좋구요

3. 국어를 어려워하는 아이라면 보충 학습 용도로 활용해도 좋아요!

각 단원마다 단원평가,

독해로 생각Up이 있어서 내신대비 뿐만 아니라

개념 확장 학습이 가능합니다!

초등어휘 챙겨주는 초등국어 초코국어 너무 좋아요!

추가문제집 살 것 없이 여름방학에는 각 과목 학습량을 결정해서 부지런히 풀어내볼려구요!

완북 후 미래엔 독해문제집 추가구입후 추가학습 시켜주면 중등국어 내신대비도 됩니다 ^^