개념수다 6 중등 수학 3 (하) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

개념설명이 참 쉬운 수학개념서 개념수다를 소개합니다 ^^

교재 표지 좌측 상단에 있는 QR코드를 인식하면 이전에 배운 내용으로 학습수준을 파악하면서

학습전 사전테스트가 가능하다는 장점이 있어요!

정답은 손으로 터치하거나, 단답형은 키판을 입력하면 인식되요~

이렇게 테스트를 해서 나온 분석에 따라 정답률과 결과도 안내해줍니다 ^^

풀이보기 클릭하면 해설도 볼 수 있어요!

여기서 끝이 아니라,

진단하기 QR코드를 인식하면 학습한 단원을 진단할 수 있는 문제가 제공되요!

진단후 영역별, 문항별 성취도를 보여주고, 오답에 대한 맞춤 클리닉도 나옵니다.

개념수다 학습 전 목차로 3학년 2학기에 배우는 내용을 파악해요~~

#개념수다

저희 아이는 처음 풀어보는 수학문제집이예요~

개념이 수학의 전부다를 줄여서 개념수다로 부른대요!

중학교 수학을 쉽게 풀어놓은 쉬운 개념서로 학생들 사이에 인기더라구요

틀린 문제는 교재에 표시를 하고, 다시 풀어보기를 하기 위해 수학노트에 문제를 풀었어요.

학원에서 배울때보다 설명이 더 자세하다며 술술 풀더라구요 ^^

#짝짝짝

직접 그림까지 그려가면서 정답을 풀었어요

개념수다는 이처럼 개념의 원리를 이해하기 쉽게 설명해주고

도식으로 나타내어 눈으로 보며 빠르게 익힐 수 있습니다!

학습후 채점도 했어요~

학원에서 배우고 있는 부분도 한번 풀어봤는데, 한번 오답이 나오니 줄줄이 오답 ㅎㅎ

한 페이지에 문제양도 적당한 중학수학문제집 개념수다 입니다

#중학교3학년 수학 공부할때 개념서로 두면 좋아요!

개념수다 도입부에 있는 미로찾기도 재밌어 보여요~

꽉잡아 개념!

개념수다에 있는 포인트존~

이게 있어서 학습이 더 쉬웠다고 해요

알고 있는 내용을 노트에 요약해서 적은 브레인스토밍

개념수다는 수고를 덜어줘서 수학학습이 더 쉽고 빨라졌다고 해요!

* 미래엔에듀로부터 도서를 지원받아 학습 후 느낀점을 작성했습니다