수학리더 최상위 초등 수학 4-2 (2024년용) - 상위권 잡는 필독서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 3월

새학기가 시작되고 교과학습도 시작해서 진도를 나가고 있어요.

다른 과목들은 암기라 신경이 안 쓰이는데, 수학은 연산실수나 개념이해가 충분해야 되서 시험이 언제 있을까 긴장되요.

아직 첫 수학시험 예고는 없었지만 언제 시험을 치더라도 문제 없도록 심화교재로 하이레벨을 학습하고 있습니다.

4학년 2학기 수학 목차 입니다.

도형과 수와연산, 통계가 주로 나오는데요~

저희 아이는 계산 없이 간단하게 풀 수 있는 통계와 도형을 더 좋아해요.

수학리더 최상위는 꼭 알아야 하는 대표유형별로 학습을 할 수 있어서 발췌학습이 편리합니다!

왼쪽에 설명이 자세히 나오고, 오른쪽 문제부터 개념을 잘 이해했는지 풀어나가요~

다양한 유형별로 학습을 하며 취약부분은 어딘지 알아보고 오답을 분석하는 습관이 중요해요.

이번에는 다각형을 풀고 싶다고 해요.

하이레벨 유형문제 뿐만 아니라 창의 융합형 문제도 있어서 고난이도 문제도 다룰 수 있어 좋습니다!

배웠던 도형이지만, 그새 잊어버렸을 수도 있어서 간단히 개념을 되짚어주고 개념문제를 풀어요.

모양조각으로 나비모양 채우기~

미술과목 같다며 즐겁게 풀었어요 ^^

칠교가 어려울 수도 있는데 가볍게 다 풀어냈어요.

왼쪽에 개념이 있어서 읽고 바로 문제를 푸는데 적용하니 더욱 쉽게 풀 수 있었던 것 같습니다.

하이레벨 문제로 사고력을 키워봅니다.

대표문제가 상단에 있고 유사문제가 아래쪽에 있어서 참고해서 풀기 좋았어요.

천재교육 초4수학문제집 수학리더 최상위 난이도는 중상으로 수학리더 응용심화와 비슷한 것 같아요.

수학을 어려워하는 아이라면 학기 끝나고 방학때 복습하기 좋고,

수학을 즐거워하는 아이라면 저희 아이처럼 학기 중에 같이 병행하면 좋습니다.

* 천재교육 출판사로부터 도서를 지원받아 학습후 느낌점을 작성하였습니다.