초코 초등 국어 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

중학교 국어가 어려워진다는데..

고등국어는 더 어려워서 학원 다니는 아이들도 많다던데..

초등국어부터 어휘/독해/문법 확실히 잡으면 문제없답니다 ^^

저희 아이는 초코국어로 초등국어 내신을 탄탄히 다지고 있어요.

초등국어 4학년 2학기 국어의 목차입니다.

예의범절과 사회생활, 인성교육, 독후감 쓰는 법 등을 가르쳐주는 초등국어 너무 좋아요~

교과서에 실린 작품도 상세하게 알려줘서 방학때 먼저 책을 읽어보면 학습에 더 큰 도움이 된답니다 ^^

1단원은 이어질 장면을 생각하는 방법을 학습해요.

만화영화를 감상하고 이어질 내용을 써보는 초등국어 학습.

그림으로 먼저 학습할 개념을 이해해요.

아이들 눈높이로 쉽고 재밌게 가르쳐주는 초등국어 초코국어!

예쁜 그림이나 실제 사진으로 사건을 웹툰처럼 풀어서 알려주며

날개 문제와 낱말풀이도 있어서 학습을 탄탄히 챙길 수 있는 초등국어

단원평가로 개념을 얼마나 잘 이해했는지 체크해요.

중요문제와 서술형의 적절한 조합으로 초등국어 자신감을 키워줍니다 ^^

단원평가가 끝나면 독해로 생각UP도 있어요!

어휘뚝딱으로 어휘까지 학습을 도와주는 종합선물세트 같은 초등국어

벌써 2단원 학습을 시작해요 ^^

마음을 전하는 글쓰기~ 학습을 마치고 나면, 어버이날 감사편지를 더 잘 쓸 수 있겠죠!

국어내신도 챙기고, 인성교육도 되는 초등국어 초코국어 참 좋습니다.

* 이 글은 미래엔출판사를 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.