우등생 해법 과학 4-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월

중등과학의 준비는 초등과학부터라는 거!

초등학교때 수학, 영어만 중요한 게 아니죠~

초등과학이 탄탄하지 않으면 중등과학 학습이 생소하게 느껴지고,

고등 통합과학 또한 학습이 어려워져요.

저희 아이는 초등과학문제집으로 초등부터 수능대비해요~ 우등생과학4-2 학습후기 시작합니다!​

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 시리즈!

과학은 통합교과라서 출판사 상관없이 아이가 마음에 드는 교재를 고르면 되요.

저희 아이는 표지도 핫해 #인싸느낌 나는 우등생과학으로 2학기 과학을 공부하고 있는데요~

​여름방학에 혼자 예습해도 쉽고 재밌다고 잘 풀고 있어요.

어려우면 인강을 참고해서 보면 되거든요~ 혼공하기 딱 좋은 교재 입니다!

책 속에 탈부착 가능한 온라인 학습북이 있어서 온라인강의도 수강하고, 학습스케쥴도 체크할 수 있어요 ^^

본책에 있는 스케쥴을 활용해도 좋아요~

​​

초등 4학년 2학기도 물화생지를 골고루 학습하게 됩니다.

특히 1단원은 저희 아이가 좋아하는 식물의 생활 입니다 ^^

지난 학기에 식물의 한살이에서 강낭콩을 키워 강낭콩밥을 지어먹고는 식물을 더 좋아하게 된 것 같아요.

​​

도입만화를 먼저 읽으며 학습에 대한 흥미를 높였어요 ^^

개념알기로 여러가지 식물의 잎 모양을 살펴보고, 날개문제와 개념문제도 풀어봅니다.

단원실력 쌓기 속에 단원평가와 서술형평가, 수행평가가 모두 포함되어

과학 내신대비도 걱정 없어요!

생생한 사진과 그림자료, 카툰을 활용한 개념설명이 예습효과를 높이는 것 같아요.

2학기도 우등생과학과 함께라서 든든합니다!

초등과학문제집 개념설명이 자세한 우등생과학으로 선택하세요 ^^

​​

* 이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.