메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 2023‧2024 시험 대비
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 5월

고려의 항쟁과 경제 사회 문화에 대해 학습했다. 이전까지 학습했던 내용보다는 이해가 잘 되고 쉬운 편이지만 그런만큼 문제는 더 헷갈릴 수 있기 때문에 개념이 흔들려서 오답을 선택하지 않도록 더 암기를 정확하게 해야한다. 조심했지만 결국 문제를 풀때는 실수가 조금씩 있었다. 내 염려처럼 전부 알고 있었지만 정답처럼 보이는 둘 중 하나에서 잘못 골라서 틀렸다. #강동6주 #동북9성 과 같은 숫자가 들어간 활동은 서로 바뀌는 일이 없도록 신중히 읽고 풀어야 겠다.

경제 / 사회 / 문화 파트 학습시, 글로만 보면 당시 화폐에 대해 쉽게 이해가 가지 않았지만, 화폐의 사진이 표로 깔끔하게 제공되어 이해를 도왔다. 화폐 뿐만 아니라 이름만 들어서는 머릿속에 떠올리기 어려운 역사 키워드들의 그림이나 실제사진이 모두 제시되어 좋았다.

메가스터디 초등 한국사능력검정시험 기본(4·5·6급)의 최대 장점은, 초등학교 고학년 사회 교과서와 연계되어 초등사회 내신도 겸할 수 있고, 고난도 개념은 중학교 역사교과서에서 발췌되어 확장학습까지 가능하다는 점이다! 휴대용 그림카드를 활용하여 게임하듯 자주 복습하면서 초등한능검 시험을 성공적으로 골인해야 겠다.

* 메가스터디로부터 도서를 지원받아 학습후 느낌점을 작성하였습니다