하루 한장 쏙셈 분수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 분수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

[초등수학문제집]

공부력강화 위해 하루한장쏙셈분수 수학교재 학습중입니다!

초등수학에서 가장 중요한 부분이 무엇일지 생각해보니 #수학기초 라는 결론이 나왔어요

도형은 워낙 좋아하는 부분이라 문제가 없는데, 소수와 분수 쪽이 탄탄해야 5,6학년 사칙연산도 쉬울 것 같았어요

초4수학은 이미 학습이 완료되어 수업을 따라가는 데 걱정이 없어서

여름방학까지 3학년때 배웠던 분수를 수학교재로 복습할려고 합니다

초등수학문제집 #하루한장쏙셈분수 초이스!!

권장학년은 초3~4학년이라 복습용으로 좋아요

이 수학교재에서는 분수 개념과 분수의 종료, 분수의 비교, 분모끼리 덧셈과 뺄셈 정도로 워밍업을 하게 됩니다

문맥상 1권 학습후 2권으로 연장해야 할 것 같은 느낌 ^^

완북하고 나서 주문 넣을려구요~

중학교에서 배우는 유리수, 문자의 식으로 연계되는 초등분수는

초등수학문제집으로 개념을 탄탄히 잡아두지 않으면 수포자로 들어설 수 있어서 다시 한번 짚어줄 필요가 있어요

저희 아이는 분수를 어려워하지 않았지만 성격이 급해서 개념을 흘려 공부했을까봐 다시 수학교재로 복습해줄려구요 ^^

매일 2장씩 학습하면 25일만에 학습이 끝나는 한달 초등수학문제집!

아이도 엄마도 속시원한 구성입니다!

1일차에서는 분수에서 자주 볼 수 있는 피자가 등장합니다

먹는 걸 좋아하는 아이라 분수 수학교재를 집중해서 후다닥 풀더라구요~

역시나 문제를 제대로 읽지 않고 풀어서 똑같이 나누어진 피자를 모두 골랐다가 땡처리 ㅋㅋㅋ

똑같이 넷!! 넷!!

다시 한번 보더니 언제 네조각이라고 했냐고~ 아까는 안보였다고 말하는 초4아들 ㅠㅠ

이 먹돌이를 어쩌면 좋을까나...

초등고학년으로 올라가면 연산은 필수이고, 거기에 문해력도 요구되고 이런 함정 문제도 많거든요~

수학 함량을 높이기 위해 다양한 영역의 미래엔 초등수학문제집을 제시하고 있어요

이번 하루한장쏙셈분수는 한 페이지에 문제 양이 많지 않아 머리를 식히면서 풀기 좋은 수학교재입니다

모두 찾아보세요~

이런 뷔페형 유형도 조심해야죠

정답이 1개이상이라는건데 모두 해당될 수도 있는거니

집중력이 필요합니다

아직은 속도보단 집중력이 필요한데 저희 아이는 속도가 5G급이라 차분하게 풀자고 여러번 얘기해야 하네요

초등수학문제집 한권만 풀리는 집은 없겠죠?

학교수업 따라가기 좋은 수학교재에 기초,유형,심화,사고력,연산 ..

초등수학문제집은 최대한 다양하게 많이 풀려야 공부력강화 됩니다

한달뒤 완북서평으로 돌아올게요 ^^

* 미래엔에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.