초코 초등 사회 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

검정교과서로 바뀌면서 중학사회가 많이 어려워졌다고 해요

일단 초등사회부터 탄탄히 잡아두면 기초가 잘 되어 있으니 학습공백 걱정 없을거야!

사회자습서처럼 개념이 잘 설명이 되어 있으면서도 다양한 유형 문제들로 학습체크하기 좋은

초등사회문제집 미래엔 초코 사회를 선택해서 공부하고 있어요

초등 사회 4학년사회에서는 지도의 위치, 축적, 땅의 높낮이를 배웁니다

또한 중심지가 무엇인지 개념을 알아보고, 지역의 문화유산과역사적인물,

공공기관과 지역문제애 대한 생각도 해볼거예요~

요즘 아이들 책가방이 무거워서 교과서는 학교에 두고 다니잖아요 ^^

집에 사회문제집이 있으면 필요할때 언제든 예습복습할 수 있어서 편합니다!

스스로 학습할 수 있도록 진도 스케쥴표도 있는 초등 사회 교재 입니다

따라 학습하면 진도체크도 되고 학습체크도 되요~!

교과서 만드는 출판사 미래엔에서 만든 초등 사회 문제집으로

1단원 학습을 시작했어요

초등 사회 도입부분에서 지도로 우리 지역을 살펴봤어요

지도란 무엇인지 중학사회 학습하기 전

초등사회에서 잘 알아두면 좋아요!

미래엔 초코 사회와 함께 하는 거예요 ^^

사회, 과학 등 여러 과목에서 등장하는 방위표!

#동서남북 나침반 원리도 알아봅니다

지도를 표시하거나 읽을때 필요한 기호와 범례도

미래엔 교재로 알아보구요~

양쪽에 날개개녀이 있어서 추가학습도 가능합니다

개념학습 후 실력을 쑥쑥 올릴 수 있도록 유형문제도 학습해봅니다

차근차근 학습을 챙겨주는 초등 사회 초코예요 ^^

미래엔 초코 사회는 그림으로 용어 설명을 해줘서

이해를 돕고 암기도 쉬워요!

빈칸 채우기가 아닌 #자음퀴즈 #초성퀴즈 덕분에 자신있게 풀 수 있어요

교과서 내용도 짚어주는 초등 사회 초코!

노트처럼 단원정리도 있어서 쭉 읽어보기 좋았어요

2회에 걸쳐 단원평가 마무리하면

학교 단원평가 시험 대비도 되는 미래엔 초등 사회 문제집!

2단원도 쭉쭉 학습해서 단원평가까지 풀었어요!

학원 다니지 않고 문제집만으로 학습 자신감을 얻을 수 있는 미래엔 초코 사회

예습을 하는 아이라면 단원평가를 1회차만 풀게 하고,

학교에서 단원평가 시험칠 때 2회차를 풀게 하면 좋을 것 같습니다

* 미래엔 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.