2023년 피터 래빗 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

Calendar 2023

PETER RABBIT

학창시절 좋아하던 캐릭터나 카툰이 있을텐데요

저는 대학 다닐때 피터래빗을 좋아했어요~

고등학교 졸업후 타지에서 혼자 대학생활을 시작해서 자취를 했기 때문에

스무살의 대학새내기에겐 고향집과 엄마의 품은 늘 그리웠는데요

자취방에 둘 그릇이나 식기도구들을 피터래빗 세트로 사서 채우며 마음을 굳건히 했답니다

그래도 한달에 한번은 반찬도 가지러 가고, 엄마가 보고 싶어 기차타고 가긴 했어요 ㅋㅋㅋ

타지에서 외롭지 않게 해준 피터래빗이기에 2023년 피터래빗 탁상 달력은 더욱 특별하고 값진 의미로 와닿았답니다

지금도 친정부모님과 멀리 떨어져 살아서 가끔 엄마 보고 싶다~ 생각 들 때가 있는데,

피터래빗과 함께 하게 될 2023년은 제게 더욱 포근한 한 해가 될 것 같아요

2023년 피터래빗 탁상달력은 가로 26cm 높이 19cm 폭 8cm 이고

총 34페이지 양면달력 입니다

일반 탁상달력과 차별화되는 점은

한 눈에 보는 365일 계획과 한 눈에 보는 12달 계획을 적을 수 있는 메모란이 추가되어 있어서

일년 목표나 계획을 실행하고 달성하는 데 효과적입니다

장난꾸러기 피터래빗~

미워할 수 없는 귀여운 토끼예요 ^^

피터래빗 동화 속 명장면 그림과 글들이 추가되어

유쾌하고 즐거운 마음이 드는 2023년 달력

북엔의 달력들은 친환경달력으로 유명해요

친환경 콩기름 잉크로 인쇄해서 냄새가 나지 않는 특수공법을 사용해서

아이가 있는 집에도 안심하고 디피할 수 있답니다

마지막 장에는 2023년과 후년인 2024년 미니 달력이 있어요

작년 말부터 올해 초까지는 무척 바쁘고 생각이 많았는데요

22년 연말을 조용히 보내며 23년은 좀 더 행복하고 기분 좋은 일들이 많이 생기길 바라며

행운을 가져다 줄 것 같은 #친환경달력 피터래빗 탁상달력을 책상위에 올려두세요 ^^

* 이 서평은 북엔으로부터 도서를 지원받아 학습후 작성하였습니다.