사회도 독해가 먼저다 : 초등 3학년 - 독해와 교과 공부를 한 번에 끝내는 교과 독해 프로그램 독해가 먼저다
키 초등학습방법연구소 글, 서영 그림 / 키출판사 / 2022년 7월

독해문제집은 왜 국어나 영어 교과만 있을까 생각했던 적이 있는데요~

국어독해, 영어독해.. 그쵸?

요즘은 사회독해 문제집도 나오더라구요

초등사회용어에 대한 이해와 교과연계로 학교 학습도 따라가기 쉬워지는

<사회도 독해가 먼저다 초등3학년> 문제집 학습리뷰를 시작합니다

초등학교부터 <사회도 독해가 먼저다 초등3학년>으로 비문학독해를 시작하면 중등 비문학독해가 자연스럽게 받아들여질 것 같아요

수능비문학에 사용되는 3단계 독해법을 초등3학년부터 도입해서 멀리까지 내다보는 학습을 할 수 있게 도와줍니다

실제로 초등 3학년 1학기와 2학기에 배워야 하는 핵심내용을 사회도 독해가 먼저다 초등3학년

이 책 한권에 모두 담아서 1년치 효과를 톡톡히 보는 문제집입니다 ^^

단원을 시작하면서 배우게 될 개념을 그림으로 쉽게 다가갑니다

개념어휘의 뜻을 문장으로 학습하구요

읽기와 쓰기로 핵심개념 속 요약어, 사실적 이해, 추론적 이해를 단계적으로 학습해요

마지막에는 단답형과 서술형으로 실생활과 연계해서 자신의 것으로 만들게 됩니다

초등3학년 사회에서 배우게 되는 자연환경과 인문환경에 대한 비교와

생활모습, 문화유산, 교통수단, 통신수단, 결혼풍습, 가족의 형태를 골고루 배울 수 있어 좋아요

일주일만에 1단원을 마무리 짓고 다음주에 2단원으로 들어가요 ^^

매일 한가지 주제에 대해 어휘와 독해 학습을 할 수 있고

각 단원이 끝날때마다 쉬어가기와 확인학습으로 복습도 가능합니다

국어와 사회를 접목시킨 사회도 독해가 먼저다 초등3학년!

수능비문학 준비의 첫단추! 초등부터 가볍게 시작할 수 있도록 챙겨주세요 ^^

* 키출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.