수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

개학을 일주일 앞두고 초등3학년수학문제집 수학리더 기본+응용으로 2학기 예습을 시작했어요 ^^

초3수학은 생각보다 간단해서 너무 빠른 예습으로 완북해버리면 학교수업에 집중을 못하게 하더라구요~

어른들도 방금 정주행해서 완결까지 본 드라마를 다시 보라고 하면 지겹듯이

이미 다 아는 거라 시시하고 새로운 학습을 갈구하게 되서 개학 일주일 앞두고 시작했어요!

영롱하게 반짝이는 수학 리더 기본+응용 책표지!

홀로그램처리로 히어로물처럼 멋져보여요 ^^

수학 리더 기본+응용 장점

문제집 한권 안에 복습책과 해법전략책이 들어있는데, 모두 노트처럼 깔끔하게 제본되서

보관도 편하고, 채점하기도 좋았어요~

복습책은 본책 단원마무리하고 나서나 단원평가칠때 한번 더 점검하기 좋았습니다

본책으로 예습을 시작합니다.

반기는 웰컴페이지~

해시태그로 가독성을 높입니다 ^^

3학년 2학기 목차도 큰 단원 위주로 크게 둘러보구요~

1단원부터 학습을 순차적으로 시작했어요

큰 숫자와 색깔을 달리해서 이해를 도왔구요~

개념플러스도 읽어보면 홈스쿨링 스스로 학습하기 좋아요 ^^

수학 리더 기본+응용 난이도

개념을 간단히 읽어보고, 개념문제를 풀었는데요~

설명이 짧고 간단해서 아이가 금방 고개를 끄덕이고는 깔끔하게 풀어냈어요 ^^

이처럼 기본+응용은 예습용문제집으로 좋고,

수학이 자신없는 아이나 수학을 좋아하는 아이나 무난하게 풀기좋은 난이도 하~중 수준 같아요

학교수업을 따라가거나 학교에서 치는 시험 대비는 이 한권만으로도 가능하구요~

경시대회나 수학영재 수준이라면 최고수준이나 심화문제집을 추가로 더 풀면 좋을 것 같아요 ^^

아직 부호사용이나 깔끔하게 푸는 방법은 모르지만

젓가락질 못한다고 밥을 못 먹는 건 아니죠~^^

학습의 리듬을 깰 수 있는 지적은 아직 하지 않을려고 해요

아이가 스스로 깨우치거나 선생님이 오답처리하면 그때되서 스스로 고쳐도 좋을 것 같아요

스스로 공부하는 모습이 대견할 뿐입니다 ㅎㅎ

개념익히기 문제를 풀고 나면

기본다지기 문제를 풀게 되요~

저희 아이는 스스로 공부하는 아이인데, 이날은 외출하면 늦게 들어올거라

어제 틀린 문제를 빨리 풀고 나가자고 했더니 볼펜잡고 급하게 풀어서 난잡하네요 ㅎㅎㅎ

주입식교육 거부하는 아이는 내버려두는건데 제 성격이 급해서;; 이 사진보고 다시 반성했습니다~

수학 리더 기본+응용 학습시기

저희 아이는 맛보기로 2학기 전단원을 한두문제만 개념을 익혔어요~

수학을 좋아하는 아이라서 이건 뭐야? 저건 뭐야? 새로운 학습을 즐기는데

한번 몰입하면 끝장을 보는 성격이라 여름방학에는 1학기 복습에 집중하면서 모두 완북했구요~

2학기 시작하기 일주일 전에 2학기 문제집을 꺼내준다고 했더니 신나서 문제집뿌시기 중입니다 ^^

수학을 좋아하고 잘하는 아이라면 저희 아이처럼 개학 일주일전부터 학습을 하는 게 좋구요~

수학을 어려워하는 아이라면 여름방학동안 미리 조금씩 시작하는 게 학습거부를 줄일 수 있을 것 같아요!

기본다지기 이후엔 응용력올리기와 단원평가 문제로 마무리까지 확실히 잡아주는 수학 리더 기본+응용!

3학년 2학기에는 수학 리더 기본+응용으로 학교시험 대비하고

최고수준으로 실력완성을 도와주려 합니다 ^^

학습에 집중하기 좋은 초등홈스쿨링 문제집 수학 리더 기본+응용

책표지가 멋지다고 아이가 좋아해서 저도 뿌듯합니다~