우등생 해법 국어 3-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

2학기를 준비하면서 초등국어문제집 뭐가 좋을까 고민이 많을텐데요~

전 오랜 역사만큼이나 빅데이터로 명성이 자자한 천재교육 국어문제집을 선택했어요

초등국어 학원 없이 혼자 공부하는 아이에게 좋은 홈스쿨링 초등국어문제집

우등생 해법 국어 학습리뷰를 시작합니다!

깔끔한 책표지 속에 2학기 초등국어 백점 받는 비결이 숨어있어요~

우등생 해법 국어 장점

문제집 한 권 안에 #책속의책 온라인학습북과 꼼꼼풀이집이 들어있는데

탈착 가능해서 저는 따로 보관했다가 단원평가때 집중해서 한번 더 풀려요~

정답해설지는 따로 책처럼 만들어져서 쉽게 펼쳐 채점하기 편합니다!

2학기때 배울 국어가, 국어나 책의 목록을 살펴보고

개념웹툰에 나오는 등장인물의 소개를 먼저 읽어봐요 ^^

우등생 해법 국어 난이도

아직 배우지 않은 내용이라 어려우면 어떡하나 걱정했는데요

그림과 꼭 필요한 개념들만 정리해서 아이가 스스로 풀 수 있도록 도와줘요

엄마에게 물어볼 필요 없이 혼자서도 쉽게 할 수 있는 난이도 중하 입니다

장금이의꿈, 안녕자두야 등

유명한 작품을 보며 느낀점을 나눌 수 있도록 다양한 유형을 문제를 실었구요

서술형 주관식 문제는 정확한 답이 없어서 일단 맞다고 해줬어요.

사람들이 미미에게 "자두 동생"이라고 부르면 미미는 뭐라고 해야 할까요?

정답은 "내 이름을 불러주세요"라고 말한다

저희 아이 정답은 그것에 대한 생각을 안한다

물어보니 어른들이나 형누나들이 그렇게 부를때 한마디 대꾸하면 열마디 잔소리 들을 게 뻔해서

그냥 욕도 아니니 부르는 건 자유롭게 내버려 두고 잊어버릴거라고 해요

말이 되더라구요 ^^ 정답!

우등생 해법 국어 사용시기

여름방학을 맞아 2학기 예습하자고 문제집을 꺼내줬더니 재밌다고 금새 1단원을 다 풀어버렸어요~

그대로 뒀다가는 2학기가 시작됐는데 이미 학습을 많이 해버려서 갭이 심해질까봐 맛보기만 살짝 풀게 하고 다시 숨겨놨답니다

저희 아이처럼 학습을 좋아하는 아이라면 개학하기 2주전에 주는 게 예습으로 좋을 것 같구요~

학습이 느린 아이라면 방학 시작하자마자 줘도 좋을 것 같아요!

1단원 단원평가까지 척척 혼자서 잘 풀었더라구요

국어공부에 흥미를 높이고 자신감을 키워주는 초등국어문제집 우등생 해법 국어 3-2

가까운 서점이나 인터넷서점에서 구입하세요!