우등생 해법 과학 3-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

올해 초등학교 3학년이 되는 아이가 학교에서 교과서를 받아왔어요.

5권정도 받아왔는데 그 안에 과학 교과서도 있었어요.

과학 교과서를 펼쳐보더니 재밌겠다며 소설책처럼 읽더라구요 ^^

수학과 과학을 좋아하는 아이~

슬기로운 초등학교 과학수업을 위해 우등생과학으로 예습을 하고 있어요.

어느 교과서로 과학 공부를 하든,

천채교육 우등생과학은 공통된 학습이 이뤄져서 학교 시험에 대비할 수 있답니다.

* 검정교과서 완벽반영~!

#홈스쿨링 하기 좋도록 스케쥴표가 있어요.

진도북 풀고, 다음 학습때는 온라인학습북으로 풀어나가면 학원에 다니지 않고도 잘 따라갈 수 있답니다.

동영상강의 지원에,

온라인 채점과 성적 피드백까지!

문제집 한권 구입으로 온라인학습 스케쥴 관리도 해주는 똑똑한 #초등과학문제집 이예요 ^^

목차와 등장인물 소개!

스토리가 있는 초등과학 문제집이라서 아이들이 다음 단원을 기다리며 열심히 공부해요

과학문제집이라 최대한 실제 사진을 담았고,

중요한 부분은 노란 형광펜 표시가 있어서 눈길이 한번 더 갑니다.

개념 학습 후 오른쪽에 개념다지기 문제가 있어서 바로 이해정도를 평가할 수 있어요.

초등학교 첫 과학수업은 초등고학년 과학과 중고등 과학 학습을 위한 기초개념을 알려줍니다.

뭐가 과학적인건지, 과학용어를 배워요.

#초3과학 부터는 문제 이해, 즉 독해력이 낮으면 정답이 많이 헷갈려요.

이것도 맞고, 저것도 맞는 것 같고.

비슷한 보기가 많거든요 ^^

서술형답안도 많아져서 아이들이 학습할때 좀 더 집중하고,

어느 정도의 암기도 시작되는 #초3학습 입니다.

2단원 학습을 시작했어요.

개념문제를 차근차근 풀고
개념 다지기 문제를 풀며 물질의 성질을 학습 점검해요.

우등생과학 공부하면서 좋았던 점은,

본책 속에 온라인학습북이 들어있다는 점이예요~

각 단원마다 평가문제가 2장씩 들어있어서

짧은 시간에 단원학습 점검하기 좋아서 단원평가 시험전에 대비하기 좋은 분량이었습니다.

진도북에서 공부한 내용들이라 문제를 풀면서 그리 어렵진 않았지만,

정답해설집에 나와 있는 것처럼 난이도가 어려운 문제는 살짝 헷갈려했어요.

개념이 어려운 게 아니라, 독해력이 요구되는 문제였답니다~

평소 독서를 좋아하던 아이라서 별무리없이

난이도가 어려운 문제는 여러번 읽고 풀었어요.

정답해설지에 난이도가 표시되서 엄마의 기준으로 아이의 실력을 평가하지 않고

아이의 기분을 헤아려줄 수 있어 좋았습니다.

학습후 답안을 입력하는 QR코드를 인식하면 온라인 피드백도 받을 수 있어요.

저는 정답해설지로 채점하는 게 빨라서 그냥 했는데,

답안을 폰으로도 볼 수 있어서 여행 갔을때 굳이 정답지를 챙기지 않아도 되니 짐을 줄일 수 있어 좋겠어요.

우등생과학 문제집은 문제수가 그렇게 많지 않아서 신학기 전에 예습문제집으로 풀거나,

학교 수업후 집에 와서 배운 만큼 복습하기 좋을 것 같습니다.

초등 첫 과학문제집 우등생과학으로 시작해보세요~!

* 이 포스팅은 해당 출판사로부터 순수 도서만 제공받아 학습했습니다.