Time for VOCA Intermediate - 중학 필수 영단어 30일 완성, 개정판 ㅣ Time for VOCA
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월

YBM에서 야심차게 출간한 중등영단어 한달완성 참고서
타임포보카 시리즈는 총 3권으로 구성되어 있구요~
총 2700개의 표제어를 수준별로 나눠서 한권에 900개씩 나눠 담았습니다.
이번에는 중간레벨인 Time FOR VOCA INTERMEDIATE 를 소개할게요.
확실히 Time FOR VOCA BASIC보다 난이도가 올라가서 단어에 깊이가 느껴졌습니다 ^^
각 권에서 난이도별 스테이지를 3개로 나눴기 때문에 처음부터 순차적으로 학습하는 게 좋아요.
DAY별로 중등영단어를 30개씩 학습해서 어렵다는 생각이 들지 않아요.
보통 중학생들은 영어학원에서 매일 60~120개의 단어를 시험치더라구요.
이정도는 쉽다! 하는 학생들은 DAY를 두세개씩 묶어서 학습하길 추천합니다.
(그러면 학습완료가 10~15일로 더 단축될 것 같아요)
상단에 학습의 첫날이고, 학습의 완성까지 29일이 남았다고 뜨기 때문에 그리 멀지 않은 날에 학습완료를 꿈꾸며 활기차게 학습을 시작합니다.
단어마다 발음기호와 뜻, 반의어, 유의어, 파생어, 품사 등을 함께 실어서 단어 학습의 깊이를 경험할 수 있어요.
그리고 단어를 더 오래 기억할 수 있도록 문장과 숙어도 함께 기록되었습니다.
비슷한 뜻을 지닌 단어끼리 비교도 하고, 사용팁이나 속담 등도 있어서 폭 넓은 학습이 가능해요!
1일차 학습을 마치고, 테스트를 했는데 저희 아이의 오랜 버릇이 나왔어요.
문제집에서 학습한 단어가 아닌 평소 아는 단어로 적어서 실수를 체크를 했더니 아차! 하고 수정했어요 ^^
매일 학습할때 우측 상단에 QR코드가 있어서 스캔하면 원어민 사운드로 단어와 문장을 또박또박 읽어줍니다.
주의깊게 들으며 #영어듣기시험 연습을 해요.
아는 중등영단어도 다시 보자!
단어를 한개씩 학습하면서 밑줄을 그었어요.
확실히 암기를 하면 테스트도 금방 입니다.
무에서 유를 창조하는 게 아닌,
6개 유형의 테스트라서 게임하듯이 즐겁게 테스트를 마쳤어요.
중학영어 홈스쿨링
Time FOR VOCA INTERMEDIATE로 듣고 읽고 쓰고
반복하는 중등영단어 #타임포보카
스테이지가 끝날때마다 Let's Review 섹션이 있어서
열흘간 배운 단어를 총정리하며 상기할 수 있답니다.
중학영단어 완전학습으로 #중학영어 내신1등급을 찜하세요!
* YBM 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.