Time for VOCA Basic - 중학 필수 영단어 30일 완성, 개정판 ㅣ Time for VOCA
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월

내년에 고등학교 입학을 앞두고 있는 아이.
중등영어 내신1등급이지만 영단어는 시험후 잊어버릴까봐 고민이라고 해서
중등영단어를 핸디북 사이즈로 3권에 정리해놓은 Time FOR VOCA 시리즈를 만나봤습니다.
Time FOR VOCA BASIC 특장점
중학영단어~고1 교과과정 필수영단어학습
품사, 파생어, 유의어, 반의어, 예문 철저학습
내신, 수능, 토익토플 영어능력시험 완벽대비
#중등영어 #내신1등급 비결 중 하나는
#중학영단어 완벽암기가 기본으로 깔려야 합니다.
저희 아이는 초등고학년때 영상과 교재를 적절히 사용해서 흥미와 집중력을 높이는
#YBM 잉글루에서 학습하고 영어자신감이 많이 향상되었어요.
#타임포시리즈 #timeforseries 170만부돌파 !!
잘 만들어졌다고 명성이 자자한 #타임포보카 #TIMEFORVOCA 는 총 3권으로 구성되어 있어요.
스케쥴표대로 매일 공부하면 #한달학습 으로 900자 암기를 할 수 있고, 3권 모두 학습하면 2700자 암기를 할 수 있어요!
목차는 일차수로 되어 있고, 옆에 있는 숫자는 페이지번호 입니다.
Time FOR VOCA BASIC
1일차를 살펴보니, 초등고학년 수준의 영단어입니다.
중1영어를 시작하면서 초등학교때 배웠던 영단어도 정리할 수 있어서 좋았어요.
비슷한 단어나 문장들의 예문 비교로 어휘 배경상식을 습득할 수 있습니다.
중간 중간 졸라맨 캐릭터가 나와서 부연설명을 해줘요 ^^
Day별 우측 상단에 제공되는 QR코드를 스캔하면 원어민발음으로 단어를 또박또박 읽어줍니다.
히어링을 하면서 단어를 함께 훑어봤어요.
매일 학습 후 #Checkup 페이지에서 단어 암기를 확인할 수 있어요.
뻔하고 지루한 왼쪽 시험지, 오른쪽 답안란이 아닌 다양한 유형문제로 지루하지 않고 즐겁게 단어암기를 체크할 수 있습니다.
다음날은 2일차를 학습했어요.
아직은 중등영단어 쉬운 영단어라서 QR코드를 스캔해서 발음을 들으며 눈으로 보고 바로 테스트가 가능합니다.
비슷한 두 단어에 대한 이야기도 꼼꼼히 읽어보고 예문을 읽어보며 이해를 굳힙니다.
check up으로 단어 암기도 체크했구요~
10일 학습 후에는 Let's review가 있어서 단계별 복습이 가능했습니다.
<Time FOR VOCA BASIC 학습총평>
매일 학습시 1달만에 중등영단어 900개 암기완료!
basic / intermediate / advanced
3권 마스터하면 중등영단어 2700자 완성!
중등영어 내신1등급을 위해 타임포보카로 중등영단어를 학습해보세요.
Time FOR VOCA
#예비고영어 홈스쿨링하기 좋은 중등영단어 입니다.
* YBM 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.