우등생 해법 수학 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

우등생 글씨가 반짝반짝 빛나는 초등수학문제집
우등생해법수학 3-1 문제집을 학습해봤어요
저희 아이는 내년에 수학교과서가
국정교과서에서 검정교과서로 바뀌는 초3입니다.
문제집도 2022년 검정교과서 커리큘럼으로 만들어진 새 문제집을 풀어야 하는데요,
천재교육은 발빠르게 벌써 검정교과서에 맞는 2022 문제집을 출간했어요.
출판사와 상관없이 공통수학을 담은 교과기본서로 지금부터 겨울방학까지 3학년수학을 예습해봅니다.
권내 학습스케쥴표도 있었구요.
단원 성취도평가가 문제집 끝에 있지 않고
앞쪽에 있어서 한권 학습을 끝낸 뒤 취약점을 잊지 않고 찾아내서 보완할 수 있을 것 같아요 ^^
책 속을 들여다보니,
우등생해법수학 한 권 속에 평가자료집과
꼼꼼풀이집이 탈부착 가능하도록 삽입되어 있었어요 ^^
이 두권은 필요할때 학습하도록 따로 빼놓았습니다.
본책을 펼치고 학습을 했어요.
2022 검정교과서 완벽반영 우등생해법수학
3-1 목차입니다.
이렇게 다양한 수학을 3학년에 모두 배우네요.
예습이 꼭 필요한 학년일 것 같아요 ^^
단원 도입은 짧은 학습만화로 더 집중을 합니다.
사교육 없이 집에서 혼자 공부하는 저희 아이에게는
교재상단에 QR코드를 스캔하면 동영상강의를
무료로 학습할 수 있는 우등생해법수학이 참 편하고 좋았어요.
한번 더 개념을 읽고 개념확인 문제를 풀었어요.
받아올림도 단계별로 난이도가 높아지도록
받아올림을 기준으로 나눴어요.
이미 받아올림이 없는 세자리수와
받아올림이 한번 있는 세자리수를 계산해봐서
받아올림이 두번 있는 세자리수도 쉽게 풀었어요.
교과유형익힘 문제들로 교과서 문제들을 정복하고
세자리수 뺄셈으로 넘어가서 같은 방법으로 학습을 합니다.
개념을 탄탄히 잡아줘서 어떤 유형의 문제를 만나도 무너짐이 없어서 좋았습니다.
우등생해법수학 문제집이 쉽고 단계별로 잘 마들어져서
코로나로 집단감염의 우려가 있는 위험한 학원을 보내지 않고 집에서 혼자 공부해도 이렇게 잘 할 수 있네요.
교과개념을 확실히 이해하고
교과유형을 풀어보고
문제해결력을 키우고
실력을 향상시키고
단원 총정리 평가를 학습합니다.
권내 있던 10종 교과평가자료집을 펼쳐봤어요.
문제 위주의 기본단원평가, 실력 단원평가, 창의융합문제가 있어서
단원평가나 학교시험을 치기 전에 총정리하기 좋았어요.
우등생해법수학 3-1 문제집은 학교에서 학습한 내용을 보충해서 더 학습하고 싶거나
학교에서 배우기 전에 미리 집에서 예습하고 싶은 친구들이 학습하기 좋은 문제집입니다.
오답노트 앱을 설치하고 교재 표지에 있는 QR코드를 스캔하면 오답노트를 만들 수 있어서 수학천재가 될 수 있을 것 같아요.
* 천재교육 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.