수학리더 기본 초등 수학 3-1 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

다시일상으로
위드코로나 실시로 학교도 직장도 다시 원상복귀 중이예요.
우리 아이들도 다시 활기찬 학교생활을 위해 공부도 챙기고, 건강도 케어해줘야 할 것 같아요.

초등 1,2학년은 산수 수준이라 수학이 재미있어요.

하지만 초등 3학년부터는 곱셈과 나눗셈이 나오고, 분수와 소수가 등장하면서 아이들의 동공이 흔들릴 수 있어요 ㅋㅋ
저희 아이는 국어보다 글밥이 적은(?) 수학을 좋아하는 아이라서 이번 겨울방학에 예습할려고 수학기본서를 만나봤습니다.

교과서 바로 알기로 학습을 시작합니다.
교과서의 개념을 짧게 정리하고 개념을 얼마나 알았는지 확인문제를 풀고, 우측에 한번더확인문제를 풀면 더 오래 기억될 것 같아요.

교과서를 바로 알고,
익힘책도 풀어보고,
실력을 향상시켜서,
단원을 퍼펙트하게 마무리하는 거죠!!!

아직 3학년이 아니라서 하루 1장만 풀게 했어요.
펼쳤더니 네모 칸 속엔 정답이 있고, 아래로 해설이 자세히 나와있어요.

3학년 1학기 첫 단원은 세수의 덧셈과 뺄셈이라 쉽게 술술 풀었어요.

어느날 보니까 BOOK1만 풀고 있었더라구요. BOOK1보다는 BOOK2가 책두께가 얇아요.
그만큼 문제수도 적고 그만큼 핵심을 다루고 있는거라 덧셈을 끝내고 뺄셈으로 들어갔길래 BOOK2로 응용문제도 풀어보자고 했습니다.

~ 해야 하는데 그렇게 안했습니다.

서술형문제에서 수학적 단어를 사용하지 않고 생각 그대로 적은 모습이 너무 순수해보였어요.
엄마 눈에 하트 백만개 ♡

수학리더기본 3-1 학습총평

지피지기면 백전백승이라고 했는데요,
해법전략까지 BOOK 3권으로 묶어놓은 수학리더기본!
아이가 혼자 공부할 수 있도록 단계형 학습이라 좋았어요 ^^

문제집 따로~ 교과서 따로~가 아닌
교과서 개념을 완벽히 반영하여 만든 문제집으로, 기본개념학습을 반복하는 점도 좋았지만 BOOK2로 학습한 내용을 드릴식으로 박아주는 게 마음에 들었습니다.

서술형문제도 스스로 생각하는 힘을 끌어내주는 문제집이라 아이가 혼자 공부할 수 있도록 습관을 잡아주는 문제집으로 추천합니다.

* 천재교육 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.