십 년 가게와 마법사들 1 - 트루, 다시 만드는 마법사 십 년 가게
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 2월

십년가게와마법사들1 - 트루, 다시 만드는 마법사

작가 히로시마 레이코는 판타지 소설을 정말 잘 쓰시는 것 같아요.
작가의 유명한 작품인 전천당에서는 특별한 사람이 한 명만 나오는데, 이 책은 신기하게도 마법사들 이라서 아이가 더 좋아했어요.
사다케 미호의 그림도 일본 느낌의 몽글몽글하고 신비로운 느낌을 잘 살려낸 것 같고
색깔도 알록달록하고 화사해서 파스텔그림을 보는 것처럼 힐링이 됩니다.
게다가 한장 가득히 그려진 멋진 그림이 몇 번이나 나와서 페이지를 넘기며 감탄을 했답니다.

이런 책은 신기하게도 '우와, 나도 마법사가 되어보고 싶다!' 보다는
알 수 없는 매력에 끌려서 '우와, 나도 저 마법사를 만나보고 싶다!' 는 생각이 들게 해요.
저희 아이는 평소에도 판타지소설을 좋아하고 소설을 쓰기도 했지만,
히로시마 레이코 작가님의 신간 책을 읽고 나니 한국에 오시면 꼭 한번 직접 만나고 싶은 느낌이 더 간절해졌다고 해요.

책제목에 <트루, 다시 만드는 마법사> 라고 적혀있어서, 저희 아이는 아마 추리해보건대
그 다음 책에는 또 다른 새로운 마법사가 시리즈별로 나올 것 같다고 하더라구요.

책은 얼굴만한 사이즈에 두꺼운 표지라서 더 묵직하고 고급스러운 느낌이 들어 소장하기 좋습니다.
한 페이지에 글밥이 빼곡하지 않아서 빠르면 초등학년 저학년부터 읽을 수 있구요~
내용은 부드럽게 흐르다가 중간쯤에서는 악당이 등장하지 않을까? 하는 생각을 가지게 되었는데

줄거리는 마법사 할머니인 트루님이 안 쓰는 물건을 받고 자신의 가게 안에서 필요한 물건 하나를 가져가라고 합니다.
그리고 받은 물건을 마법의 물건으로 만들 때는 항상 모든 마법사들이 노래를 부르는데요~
그 노래는 음은 모르지만 몽환적이고 신비로운 가사라서 홀린 듯이 빠져들을 것 같다고 하더라구요.

전천당 책에서 사람을 유혹해 건물안으로 끌고 들어오는 것처럼,
트루의 가게는 단추 모양의 알록달록한 문을 그 사람이 있는 곳 옆에 만들어서
문만 열면 바로 배달시키듯이 속에 건물을 두었어요.
직접 찾아와주기까지 한다니 정말 친절한 마법사라고 표현하더라구요 ^^

저희 아이는 트루의 가게가 아나바다, 다시쓰기의 재활용 같기도 하면서 뭔가 신비로웠다고 해요.
안 쓰는 물건이라면 저희 집에도 낡은 인형이나 장난감이 참 많은데
저희 아이도 정말 바꾸고 싶을 거라고 하더라구요.

요새 쓰레기를 아무데나 버리고 분리수거를 깔끔히 하지 않으며,
자신에게 더 이상 필요하지 않은 물건이라고 생각해서 쉽게 버리거나 무단투기를 하는 사람들이 많은데
이 책을 보니 그 사람들이 더 한심해 보였다고 합니다.

십년가게와마법사들1 독후활동 - 책갈피 만들기

아이한테 독후활동으로 뭘하면 좋을까? 물어보니
바로 책갈피를 만들어보고 싶다고 하더라구요~
두꺼운 마분지를 찾아서 혼자서 뚝딱 그리고 색칠하는 모습이 대견했어요.

구멍 뚫고 끈 연결하니
책갈피 완성~

십년가게와 마법사들1 책 사이에 끼워두니까
진짜 이 책의 세트 구성품 같은 느낌이 들더라구요.

아이는 이 책을 읽고 나서
십년가게의 마법사들1 이후 시리즈마다 마법사들이 부르는 노래가 다를 것 같다며
마법사의 능력과 몽환적인 그림을 시리즈로 다 모으고 싶다고 하네요.

믿고보는 작가~ 히로시마 레이코의 선물을 직접 만나보세요!

* 위즈덤하우스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.