알라딘 서재
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
책장 속 寶物 !
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
이보다 완벽한 유모는 없다! 현실유모 메리포핀스 우리집에도 와주세요 ^^
책장 속 보물
아가타
) l 2021-01-09 16:05
메리 포핀스 (Special Edition)
패멀라 린던 트래버스 지음, 로렌 차일드 그림, 우순교 옮김 / 시공주니어 / 2020년 12월
감동적인 줄거리에 로렌차일드 그림까지 ★
@시공주니어
메리포핀스는 아이들과 극장에서 영화로 먼저 접했어요.
처음에는 애니메이션 영화가 아니라서 시큰둥하게 극장에 앉았는데, 영화를 보고 나올땐
놀이기구를 타고 내린 것처럼 서로가 재밌었는 부분을 이야기하면서 맞장구치며 좋아했어요 ^^
#또보고싶다 라는 생각이 들었던 #온가족영화 #메리포핀스리턴즈 매력은, 아이들이 좋아하는 최고의 유모라는 점!
무작정 사랑만 주는 게 아닌, 규율 내에서 자유와 행복을 주는 최고의 유모랍니다,
시공주니어 출판사에서 영국을 대표하는 작가 로렌차일드의 콜라주 기법을 활용한
(현대판) 메리포핀스 스페셜에디션을 선보였어요 ^^
두 눈이 번쩍~
책으로 그 메리포핀스의 감동을 생생하게 느껴볼 수 있는 기회랍니다.
책장에 꽂아두면 참 예쁜 두께와 손바닥 펼친 국민도서 사이즈!
책표지에서도 알 수 있지만, 컬러와 패턴이 화려해서 눈이 즐거워요.
책장을 넘기고 책 속으로 들어가봅니다.
누구에겐 아주 옛날, 혹은 학창시절에 재밌게 봤던 그 때의 추억의 만화나 영화가 있을테고, 좋아하는 만화캐릭터나 영화 속 인물도 있을 거예요.
저희 아이들은 추억의 캐릭터가 뽀로로, 타요, 메리포핀스라고 합니다.
차례를 보면
글씨체가 마치 영국이나 미국 같이 이국적이고 고풍스러우면서도 세련되서
마치 그림처럼 보이는 글씨체가 메리포핀스의 매력을 살리기 충분했어요.
메리포핀스는 우리나라에는 많이 알려지지 않았지만, 영화로 본 저희 아이들은 마법사 같은 유모라며 좋아한답니다.
가끔 못마땅하다는 듯 입술을 내밀고 흥! 하지만 크게 화를 낸 적은 없어서 무섭지 않다고 해요.
처음엔 메리포핀스가 마술을 부려서 신기하고 흥미가 생겼지만,
책을 읽으며 생각해보니 장난감이 없이도 즐거울 수 있는 순수한 동심의 세계의 즐거움과
어려운 시기가 닥쳐도 행복하고 당당하게 살아가면 행복할 수 있다는 걸 알려준 사람이라 좋았다고 이야기 했어요.
나라를 구한 영웅은 아니지만 가정의 위기 속에서 올바르게 일으켜줬으니 영웅같은 존재이고,
온세상을 뒤바꿀 수 있는 초능력은 없지만 마술을 사용할 수 있어 아이들이 참 좋아했어요.
내용의 첫 시작은,
책 속 그림도 크고, 포인트 글씨도 크고 작게 뒤틀려 있어 호감이 갔어요.
그 후에도 로렌차일드의 화려한 패턴을 담은 그림들이 자주 나와서 장면이 생생하게 그려졌습니다 ^^
가족의 전체 구성원이 다같이 나란히 서있는 모습이 나오는데,
캐릭터가 한 눈에 들어와서 좋았고 개성을 잘 살려 그려서 놀랐어요.
그리고 드디어 메리포핀스가 등장합니다. 역시 개성있는 캐릭터답게 특이한 방법으로 등장했어요.
바람을 타고 하늘에서 내려온 듯 쿵! 하고 떨어졌기 때문입니다.
부딫히는 소리에 아이들이 놀라서 쳐다보자 메리는 이미 집 현관에 도착해 있었어요 ^^
아이들을 한 번 쭉~~ 둘러본 메리는 아이들의 유모가 되어주기로 하고, 옆을 지나 계단 위로 올라갔어요.
어른들은 바쁘기도 하고 수다를 떠느라 메리의 행동을 못 봤지만, 아이들은 분명히 봤답니다.
메리가 에스컬레이터를 타는 것처럼 부드럽게 난간에
앉아 스르륵
돌며 올라간 것을!
눈 앞에서 벌어진 광경에 아이들은 신기하기도 하고 자신이 보고 있는 장면을 못 믿어서 멍 하니 바라보다가 감탄을 했어요 ^^
매번 뜰 때마다 맛이 변하는 물약을 아이들에게 먹이고 외출을 해서
오래전부터 알고 있었는 것 같은 성냥팔이 사나이를 만나,
함께 그림 속으로 들어가서 디저트 파티도 즐기고, 회전목마도 탔어요 ^^
위그씨의 웃음가스 덕분에
함께 웃으며 둥둥 떠다니기도 하며,
그 후로도 메리와 지내며 매일 새롭고 환상적인 경험을 하면서
상상이 가득하고 행복한 마법같은 나날을 보냅니다.
이제는 아이들 누구라고 할 것 없이 메리에게 푹 빠진 거죠.
시간이 흘러, 하늬바람이 부는 봄날이었어요.
메리포핀스가 오후가 다 지나가도록 아이들에게 심술도 부리지 않고 대답도 겨우했어요.
그 날 저녁에 메리는 아이들에게 구두를 찾아온다고 말하고 외출을 합니다.
자세한 이후 내용은 책을 통해 감상하세요 ^^
저희 아이들은 해리포터 같은 판타지소설을 좋아하는데,
어디에 사는지, 나이는 몇살인지, 국적은 어느 나라인지 정체불명의 메리포핀스의 매력에 풍덩 빠져버렸어요.
#신비주의 전세계 아이들이 꿈꿀 수 있는 환상의 #메리포핀스
권말에는 로렌차일드 콜라주에 사용된 직물의 출처에 대한 감사가 남겨져 있어요 ^^
유명한 원단 브랜드인가봐요~
나이가 많고 적음을 떠나 메리 포핀스를 읽으면 순수함이 마음 속에서 꽃 피고
책을 읽는 순간은 최고의 순간이 됩니다.
글밥이 많아서 둘째는 제가 잠자리도서로 조금씩 읽어줬는데
다음 이야기를 궁금해하며 푹 잘 잤어요 ^^
메리의 마술이 발휘된 건지 아침에도 상쾌하고 기분좋게 일어나서
저희 가정도 메리포핀스를 만나고 마음의 온도가 1도 데워진 것 같습니다.
메리포핀스 독후활동 - 메리포핀스 모빌만들기
색종이 접기의 달인
8살 아들램이 우산을 만들고 있어요 ^^
메리포핀스의 드레스를 살려줄
심플한 컬러의 우산이라네요 ^^
빨대를 꽂아 좀 더 튼튼하게 대를 완성했구요~
프린터가 고장나서 검정색이 스트라이프로 인쇄되서 ㅋㅋㅋ
색연필로 덧칠했어요 ^^
#로렌차일드 콜라주 같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ
거실 등박스에 고정했더니 너무 예쁘네요~
#빙글빙글
하늘에서 메리포핀스가 내려오는 느낌입니다.
저희 집도 와주소서~!!
두고두고 읽기 좋은 책 메리포핀스 읽고
로렌차일드 그림에 감동하며
독후활동도 다양하게 해보세요 ^^
시공주니어 메리포핀스 서평이었습니다.
* 시공주니어 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
초등책, 중등책, 성인책 리뷰합니다 -
아가타
우리집 책장