일곱 번째 달의 무르무르 ㅣ Nobless Club 13
탁목조 지음 / 로크미디어 / 2009년 5월
새로운 세상
일곱번째 달의 무르무르는 새로운 세상을 보여준다. 기존 판타지소설에서 많이 보아왔던 오크, 엘프, 드워프등은 나오지 않는다. 전혀 다른 종족들이 등장을 하면서 독자의 상상력을 자극시킨다. 작가의 상상속에 빠져 글을 읽다 보면 어느덧 새로운 세상의 여행이 끝나가는 걸 알게 된다.
작가 탁목조
이름은 들어봤지만 작품으로 만나는건 이번이 처음이었다. 새로운 세상을 창조한다는건 작가에게는 큰 부담이었을 것이다. 하지만 작가는 멋진 세상을 우리에게 선보여 주었고 독자로 나는 그저 편안하게 작가가 보여주고자 하는 여행을 따라가기만 하면 되었다. 새로운 세상을 보여준 작가에게 감사의 말을 전하고 싶다.
여러 종족들
일곱번째 달의 무르무르에는 정말 많은 종족들이 나온다. 무르무르, 키메리에스, 글라샬라볼라스, 할파스, 가미긴, 단탈리온, 바싸고등 수많은 종족들이 등장을 한다. 처음 글을 읽을 때는 너무 종족들이 많아서 이게 이름인지 종족인지 헷갈리기도 했었다. 중반을 넘어가기 시작하면 어느정도 익숙해져서 읽기가 한결 편해졌다. 수 많은 종족들을 창조해낸 작가의 노력에 박수를 보낸다.
여행
무르무르 종족을 따라 여행을 가다 보면 어느새 종착점인 흰머리산에 도착할 것이다. 모둠이라는 하나의 무리가 흰머리 산이라는 목표를 향해 나아가는 과정을 잘 그려내주고 있다. 여행 속에서 많은 것들을 배워나가고 경험하며 성장해 가는 스포러를 보는 일은 기분 좋은 일이었다.
끝나지 않은 이야기
마지막 장을 넘기고 나면 뭔가 허전함을 느끼게 된다. 이제 막 이야기가 시작될려고 하는데 끝난것 같다. 이제 겨우 일곱개의 달 중에서 첫번째 이야기가 끝났을 뿐이다. 어떻게 보면 길고 긴 프롤로그를 읽었다고 할 수도 있겠다. 설마 다음 별에서도 수 많은 새로운 종족들이 나오는건 아닐까? 이제 스포러의 모험은 끝과 동시에 새로운 시작이 기다리고 있다. 다음 이야기는 어느 별에서 어떤 모습으로 등장을 할까 설레는 마음으로 기다려 본다.