내운명을 뒤바꾸는 부적 대백과 - 도교를 창건한 장천사 부적
이성천 지음, 장천사 원작 / 문원북 / 2021년 4월

작명을 하면서 가끔 부적 손님도 있어 만물사에서 구입해서 판매 하는데, 한계가 있어 부적 쓰는 법을 배우고 싶어 인터넷 검색을 해봐도 마땅히 배울 곳도 없고, 부적 쓰는 원리와 방법을 알 수 없어 서점에 들러 책도 몇 권 구입했는데 부적 종류만 있네요. 답답해서 친구 사주카페에 놀러 갔다. 테이블 위에 있는 책을 보고 원하는 답을 찾았습니다. 부적의 종류 , 부적의 구성 등 부적에 있는 한자, 각각의 그림의 의미 등 신비롭고 감탄 스럽습니다. 궁하니 깐 결국 원하는 것을 얻었습니다. 도교를  창건한 장천사 부적으로 원조격이라고 보면 될 것 같습니다. 특징은 질병 치료관련 한 것이 많이 있습니다. 목에 가시 걸릴 때 사용하는 부적, 눈병, 악몽 퇴치 부적, 밤에 아기가 아플 때, 경끼(놀랐을 때) 등 다양하게 있네요, 그리고  이사한 집의 토신을 제압하는 부적,  시험을 앞두고 합격을 기원하는 부적, 유산, 난산을 예방하는 부적, 금연 부적 등  쓰임새 많은 부적들이 많이 있습니다. 여러분도 부적하시고 소원성취하길 바랍니다