응용 수학리더 초등 수학 2-1 (2019년용) 초등 수학리더 (2019년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 10월

우리집 초등생 2명 쭈니양과 장남씨의 수학은

늘 천재교육문제집과 함께하고 있어요!

요즘 장남씨가 열심히 풀고 있는 수학리더 응용편은

개념편에서 수학 공부의 기본을 다진 후에

응용력을 길러주어 실력을 업그레이드 할 수 있는 응용기본서랍니다.

수학리더가 되기 위한 공부 비법

수학 리더 시리즈!!!

저는 모든 교과공부는 예습보다는 복습이 중요하다 생각하는 1인이라

선행보다는 학교 진도와 같이 문제집도 풀고 있어요.

얼마전 3단원을 배우기 시작한 장남씨예요.

제일 먼저 만나 볼 수 있는 교과서 개념 노트

단원별 교과서 핵심 개념을 한눈에 익힐 수 있지요.

덧셈과 뺄셈 단원 개념을 11가지로 만나볼 수 있답니다.

기본 레벨 1단계 워밍업 코스는

주제별 교과서와 익힘책 수준의 문제를 통해 배운 개념을 확실하게 익힐 수 있어요

답을 쓸때 꼭 단위까지 써보게 하는게 전 좋더라고요.

€실력 단계 레벨인 러닝 코스는
러닝 코스에서는 학교 시험에 자주 출제되는 다양한 문제를 풀어보도록 하고 있어요.

또 단계별로 문제를 해결하며

서술형 문제를 연습할 수 있어서 좋아요.

응용 단계 레벨인 점핑 코스에서는

점핑 코스에서는 각종 교내,외 경시대회에 자주 출제 되는 응용 문제를 선별하여 수록하였답니다.

최적의 해결 과정을 통해 문제를 해결하면서

논리력과 문제 해결력을 기를 수 있어요.

수학문제집에서 없어서는 안될 실력 평가!

각종 교내,외 경시대회에 출제되었던 기출 유형을 풀어 보면서  실력을 평가해봅니다.

수학의 지식을 바탕으로 다른 교과나 실생활을 연결,융합한 문제를 풀어볼 수 있는

창의,융합 문제로 수학을 한층 더 레벨 업 시켜볼 수 있어 좋아요.

이것이 난이도 높은 문제집을 선택하는 이유이기도 하지요.

수학은 여러가지 유형의 문제를 접하면서 꾸준히 공부하는게 제일 중요하지만

계속해서 같은 난이도의 문제집만 풀어서는 실력 향상이 되지 않는다고 하죠.

조금씩 난이도를 높여서 문제집을 풀어보는게 중요해요.

쭈니양때는 선행도 좀 해보고 했었는데

안배운걸 혼자서 하려니 좀힘들어하더라구요.

이제는 학교 진도와 비슷하거나 살짝 복습개념으로 풀려보니 전 오히려 더 좋은것 같아요

아이들마다 자신만의 공부법을 찾는게 가장 중요하겠지요?

수학리더 응용편 문제집이 가장 좋은 이유는

각종 교내,외 경시대회 기출 문제들을 수록하였다는 것인데요.

특히나 경시대회를 준비하는 아이라면 꼭 필요한 문제집이 아닐까 생각들어요.