바쁜 3.4학년을 위한 빠른 연산법 : 곱셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 엮음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 7월

올해 3학년이 된 우리 쭈니양!!

1,2학년때만해도 마냥 신나게 놀아도 된다고 했었어요!

워낙 저는 저학년때는 놀아야한다 주의여서.. ㅋㅋㅋ(신랑도 마찬가지..)

헌데 3학년에 되고 3주가 흐른 지금은..

3학년은 확실히 1,2학년때와는 달라졌어요!

기본적으로 수업량도 많아지고 교과과정이 갑자기 확! 늘어버리고...

따로 학원을 다니지 않아도..

진짜 바빠진 느낌....!!!!!

작년까지 수학을 참으로 힘들어 했던 우리 쭈니였기에..

다른건 몰라도 꾸준히 연산문제집은 풀었었는데요!!

올해부터는 바빠 연산법으로 습관잡아주려고 해요!!!

작년 한참 구구단 외우느라 고생했던 쭈니양..!!!

그래도 외워놓으니 얼마나 편하냐... 안그냐....? ㅋㅋㅋ​

연산문제집은 늘 덧셈 뺄셈만 했었어요!

이제는 곱셈을 들어가야할 시기...

빨리 이거 끝내고 나눗셈도 들어가야할텐데~ ㅋㅋㅋ​

바빠 연산법 시리즈는

7일에 완성하는 연산력 강화 프로그램이예요!!!

짧은 기간 동안 집중해서 몰입하는 효과를 볼 수 있답니다.

꼭 정독해서 읽어보아야할 머릿글!!!

쉬운 내용은 빠르게 짚고 넘어가고

어려운 내용은 많이 풀어 효율적으로 연습합니다!

무작정 많이 푸는 것보다 자주 실수하는 문제를 풀어야해요!

(우리 쭈니양 보면서 늘 하던 생각..ㅜㅜ)

익숙해진 문제들은 또 풀어봤자 실력이 늘지 않아요!!!

대부분 틀리는 문제를 또 틀리기때문에

틀린 문제를 다음번 실수 하지 않도록 연습하는게 중요한것 같아요!

또 연산문제집이라고해서 연산문제들로만 수록된게 아니랍니다.

개념 정리와 연산력.. 두 마리 토끼를 잡아주는 총정리 효과를 볼 수 있어요!

계획을  세우기 전 꼭 해야할 것이 있죠?

바로 진단평가랍니다!

진단평가 후 권장 진도표를 활용하여 계획을 세워보아요!

7일완성부터 12일 완성까지 있어요!

곱셈구구를 완벽하게 하는 첫째마당부터

세자리 수 * 두자리 수의 곱셈이 나오는 다섯째마당까지 단계별로 되어있구요!

연산의 원리를 생각해 볼 수 있는 문제들!

곱셈구구의 규칙도 찾아봅니다.

곱셈 집중훈련을 통해 곱셈 실력을 한 단계 높일 수 있어요!

읽고 푸는 문장제 문제들도 필수로 풀어봐야겠죠?

서술형 문제를 풀다보면 아이가 개념을 완전히 알고 있는지 부족한지 알 수 있어요!

너무 문제만 풀다보면 재미 없잖아요!

이렇게 쉬어가는 이야기 꼭꼭!! 필요해요!!

바빠 연산법 시리즈는..

연산문제집이라고해서 같은 유형의 반복된 문제들만 있는것이 아니라..

원리를 이해하고 집중훈련문제를 풀어보면서 개념을 확실히 알 수 있어서 좋아요!

빨리 곱셈편 마무리 짓고 나눗셈편으로 고고고!!!!!