천재 의사 시건방 3 - 시작된 어둠의 대결 ㅣ 천재 의사 시건방 3
강효미 지음, 유영근 그림 / 머스트비 / 2025년 5월

책을 받고 바로 후루룩 재밌게 다 읽은 천재의사 시건방!
이번에 3편 시작된 어둠의 대결이 나왔어요^^
너무 반가워서 후다닥 읽었어요
아이랑 같이 읽어보았는데, 아이도 완전 몰입해서 보더라고요 ^^

지난 이야기에서 이어지지만, 지난 이야기에 대한 배경지식이 많지않아도
스토리 이해에 큰 문제없이 술술 읽을 수 있어요~ 그치만 1편부터 이어서 보면 그 재미가 배가 됩니다! ㅎㅎ
새우등 마을에서 지내고 있는 마을 노인들과 천재의사 시건방이 악당을 상대해나가는 이야기에요
초능력자 노인들과 시건방은 어찌 악당을 물리치며 위기를 헤쳐나갈지 궁금해하며 읽게 되네요 ^^
노인들마다 갖고 있는 초능력이 각자 다른데, 노인들의 캐릭터가 다 넘 귀여워요 ㅋㅋ
전 점네 할머니가 넘 귀엽기도 하고요 ㅎㅎㅎ

똥볶이 할멈 시리즈도 넘 재밌게 읽었는데, 시건방 시리즈도 재밌고 흥미진진하게 잘 읽었어요
이제 3편 나왔는데, 벌써 다음 편이 기다려지네요!
복면 악당은 누구일지!!
김고래 원장과의 위기를 넘긴, 시건방과 어르신들은 복면악당과 어떤 위기를 맞게 될지요!!

강효미 작가님은 초능력과 어르신들을 좋아하시는 거 같아요 ㅎㅎ
똥볶이 할멈에서도 할머니가 등장하고, 초능력이 나오잖아요~ ^^
아이도 책을 읽으면서 초능력 등을 상상하며 읽을 수 있어서 더 재밌게 읽었어요!
다음 시리즈 나올 때까지 1~3편 재밌게 읽으며 기다리고 있을게요^^