마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책 - 영원히 사랑받는 명작 소설 영어로 따라쓰기
제인 오스틴 외 지음 / 현익출판 / 2026년 4월

[이 글은 도서를 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

마음을 성장시키는 세계 문학 명문장 필사책은 세대를 막론하고 사랑받아온

고전 명작들을 담은 책으로, 특히 영어 원문을 실었고, 영어로 필사를 하는 연습을 할 수 있는 책입니다.

우리가 흔히 고전이라고 하면 유명하기 때문에 잘 알고 있는 책들이기도 하지만

또 그만큼 사람들에게 큰 울림과 영향을 끼치기 때문에도 소중한 책들이기도 합니다.

그런 엄선된 명작들 중에서, 또 그중에서도 일부 엄선된 문장들을 선정하였다는 점에서

이 책을 읽으면 그런 많은 명작들에서 고르고 고른 좋은 글귀들을 만날 수 있다는 점이 큰 장점 같습니다.

그리고 그렇게 엄선한 문장들을 영어 원문으로 감상할 수 있다는 점에서 더욱 매력이 있습니다.

영어 원문으로 쓰여진 문장들을 읽어봄으로서 국문과 함께 비교해볼 수도 있고

영어 공부에 도움이 되기도 하며,

또 영어로 필사를 해봄으로 좀 더 영어 문장을 마음에 깊이 담을 수 있을 것 같습니다.

문학을 좋아하시는 분들과 영어를 공부하는 많은 분들께 참 잘 맞게 나온 책이라는 생각이 듭니다.

이 책에서 실은 작품들은 샬롯 브론테의 제인 에어, 루이자 메이 올콧의 작은 아씨들,

빨강머리 앤, 피터팬, 키다리 아저씨 등 너무나 유명하고 사랑을 많이 받아온 작품들이

23가지 선별되어 수록되었습니다.

이 책에 수록된 모든 작품들은 퍼블릭 도메인으로 원문을 자유롭게 볼 수 있는 작품들이지만

그런 귀한 작품들 중에서도 또 좋은 글귀만을 고르고 원문과 함께

국문 번역까지 실었다는 점에서 더욱 매력이 있다고 할 수 있습니다.

좋은 책은 마음에 위로가 되어 주기도 하고, 친구가 되어주기도 하며,

겪어보지 못한 일들에 대한 공감과 열린 마음을 심어주기도 합니다.

그런 의미에서 고전이 우리에게 주는 메시지는 여전히 오늘을 살아가고 있는 우리에게 의미가 있다고 할 수 있습니다.

문학을 사랑하고 특히 영문학 작품들을 사랑하는 분들이시라면,

또 영어 공부가 필요하거나 문학작품의 다양한 매력을 느껴보고 싶은 분들이라면

이 책이 선물하는 다양하고 좋은 작품들 속에서 기쁨과 위로를 찾아보실 수 있을 것 같습니다.

한 글자, 한 글자 영문으로, 또 국문으로 필사를 하다보면 내 마음 속에도 문학 작품이 주는 지혜가 쌓여나갈 것 같습니다.

#마음을성장시키는세계문학명문장필사책, #제인오스틴, #현익출판, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단