진짜 된다! 쉽게 따라 하는 초간단 과학 실험 - 초등학생을 위한 쉽고 재미있는 36가지 과학 실험
가와무라 야스후미 지음, 송소정 옮김, 김영현 감수 / 길벗스쿨 / 2025년 11월

진짜 된다! 쉽게 따라하는 초간단 과학 실험
초등학생들을 위한 쉽고 재미있는 과학 실험 책이 나왔습니다.
이 책의 특징은 초등학생들도 주변에서 쉽게 얻을 수 있는 생활 속 재료들로
간단하고 쉽게 실험을 설계할 수 있다는 것인데요
초등 교과 연계표로 학습에도 도움이 되고
숨은 과학 원리 설명으로 아이들의 지식도 쌓을 수 있도록 했어요
무엇보다 아이들의 눈높이에서 왜 그럴까?
어떻게 만든걸까? 하는 여러 궁금증들을 직접 접할 수 있으니
신기하고 재미있게 과학 탐구를 할 수 있습니다.

다양한 실험들이 실려 있는 이 책은 어떤 실험부터 해도 괜찮습니다.
책을 읽다보면 아이가 흥미를 가지는 주제가 있을 거에요.
아이들 스스로 책을 읽고 하고 싶은 실험을 골라보는 것이 제일 좋습니다.
왜냐면 아이들이 스스로 하고 싶은 것을 고르는 것이야 말로 탐구의 시작이니까요
실험 중간중간에 어른들이 도와주어야 할 일이 생길지도 모르지만
기본적으로는 집에서 누구나 할 수 있는 간단한 구성으로 되어 있습니다.
그러니 부모님께서도 적극적으로 아이의 호기심을 응원해주세요.

어른인 제가 읽어보아도 신기하고 재미있는 실험들이 많이 있었는데요
집에서 흔하게 볼 수 있는 빨래집게나 빨대, 귤 등 일상적인 재료들을 가지고
신기한 실험을 해본다는 데 이 책의 매력이 있는 것 같아요
과학에 관심이 많은 어린이들이라면 이 책을 보고 너무나 즐겁게 다양한 실험을 해볼 수 있을거에요.
실험이 끝난 후에는 숨은 과학 원리를 읽으며
어떻게 이런 실험이 가능한지 배경 지식을 공부할 수 있어요.
저는 슬라임 만들기와 명반 결정 만들기가 너무 신기해보였는데요
아이들도 이런 것은 만들고 갖고 싶어할 것 같다는 생각이 들었습니다.
아이들의 호기심을 키워주는 초간단 과학실험 책을 만나보세요.
#도서명, #작가명, #출판사, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단