100문장으로 끝내는 정말 쉬운 영어 필기체 (스프링) - 명언&문학 작품 필사로 영어 필기체가 저절로 손에 착!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 10월

<100문장으로 끝내는 정말 쉬운 영어 필기체> 책은
영어 필기체를 배우기 위한 쓰기노트로, 스프링제본으로 쓰기에 간편한 것이 특징이다.
시원스쿨어학연구소에서 발간한 이 책은
직장인이나 유학생, 영어를 잘 하고 싶은 학생들, 영어 필기체를 배우고 싶은 사람들,
캘리그라피나 손글씨를 공부하고 싶은 분들에게 인기가 있을 것 같다.
기본 연습부터 유명인사들의 명언들과 문학작품에서 발췌한 문장들을 통해
영어 공부도 하고 손글씨 연습도 할 수 있는 일석이조의 책이다.

처음에는 알파벳부터 하나하나 필기체로 쓰는 방법을 알아야한다.
필기체로 쓰는 알파벳은 일반 정자 알파벳과 모양부터 다르기 때문이다.
글자가 익숙해지면 짧은 단어를 쓰는 연습을 해본다.
이 책의 특징은 단어 연습시에도 영어 공부에 도움이 될만한 다양한 분야의 단어를 수록했다는 것이다.

단어 연습을 하고 나면 문장을 연습할 차례다.
이 책의 특징은 문장 연습을 위해 필수 생활영어를 100문장 엄선했다는 것이다.
일상생활에서 꼭 필요한 영어도 공부하고, 필기체도 공부할 수 있는 일석이조의 책이다.
축하, 사과, 질문 등 다양한 분야의 영어 표현들을 공부할 수 있다.
또한 유명인사들의 명언들을 출처와 함께 적어놓았다.
가끔 명언집을 보면 출처를 쓰지 않은 책들이 있는데, 개인적으로 매우 불호하는 편이다.
이 책은 명언의 출처와 그 말을 한 사람의 이름을 영어로 명시하고, 한국어 뜻 까지 실어주어
공부하기에도 무척 편리하고 정확한 자료를 가지고 공부할 수 있어서 너무 좋다.

마지막 파트에서는 문학 작품을 수록하여
일부 발췌된 문학작품의 문장들을 연습하고 공부할 수 있다.
영어 문장들과 국어 해석본이 있고,
옆에는 필기체를 연습할 수 있는 연습 줄칸이 마련되어 있다.
게다가 온라인으로 워크시트도 무료로 제공한다고 하니,
연습용 노트로 마련하기에 안성맞춤이다.
손글씨를 연습하고 싶은 많은 분들께 무척 유용한 책이 될 것 같다.
#100문장으로끝내는정말쉬운영어필기체, #시원스쿨어학연구소, #에스제이더블유인터내셔널, #시원스쿨닷컴, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단