시니어 두뇌 건강 컬러링북 : 우리 꽃을 담다 (스프링) 시니어 두뇌 건강 컬러링북
박민지 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 10월

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.

시니어 두뇌 건강 컬러링북 : 우리 꽃을 담다는 어르신들의 인지활동과 두뇌 건강, 치매 예방을 위해 만들어진 컬러링북입니다.

다양한 꽃그림을 담아 아름답고 풍성한 그림을 색칠할 수 있도록 구성했습니다.

어르신들이 색칠하기에 불편함이 없도록 스프링제본을 한 점이 눈에 띄는데요

색칠할 때 접히기도 하고 잘 펼쳐지기도 해서 아주 좋은 것 같습니다.

우리나라에서 흔히 볼 수 있는는 다양한 꽃과 식물, 열매들로 구성이 되어 있어요

어르신들이 색칠하기에 어려움이 없도록 너무 복잡하지 않게 적당한 그림으로 그려졌어요

화사하고 밝은 그림들이 마음까지 밝혀주는 듯 합니다

책의 구성에 대한 설명이 나와있어요

특별히 QR 코드를 삽입하여 색칠하는 영상을 참고하여 컬러링할 수 있어요

작가의 채색 노하우도 공개한다고 하니 꼭 봐야겠어요

작가님의 그림과 꽃에 대한 설명이 나와있어요

그림 옆에는 컬러링 도안이 선화로 수록되어 있어요

원화를 보면서 따라서 색칠할 수 있어요

아름다운 꽃 그림이 수록되어 있어요

선화는 복잡하지 않고 적당히 따라 칠하기 편하도록 그려져있어요

그림 옆에는 QR코드가 있어서 영상을 보면서 칠할 수 있어요

QR코드를 찍어보면 이렇게 작가님의 유튜브 영상이 뜹니다.

카드로 만들어도 예쁠 것 같은 그림들도 수록되어 있어요

어르신들이 보시기에 좋아하실 것 같은 취향 저격 그림들입니다.

보는 이의 마음까지 환하게 비춰주는 듯한 예쁜 꽃그림들이 수록되어 있어요

우리나라의 익숙한 꽃들을 그림으로 수록했어요

꽃의 이름과 의미, 꽃에 관한 짧은 토막 상식을 보실 수 있어요

저는 무화과를 칠해보았어요

무화과는 꽃이 열매로 된 특별한 과일인데요

잘 익은 맛있는 무화과를 먹으려면 전라도로 사람이 내려가야 한다는 우스갯소리도 있을 만큼 달고 맛있는 과일이에요

이렇게 컬러링으로 만나니 또 반갑고 예쁘네요

스프링 제본이 펼쳐져서 색칠하기 편하고, 작가님의 노하우까지 들을 수 있어서 더 좋아요

큼직하고 쉬운 컬러링 도안에 색연필이 잘 칠해지는 고급 종이로 컬러링이 즐거워지는 책입니다.

이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.

#우리꽃을담다 #박민지 #한스미디어 #힐링컬러링 #링링서평단