초능력 영어 말하기 : 기초문법
새라 김 지음 / PUB.365(삼육오) / 2025년 8월

'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

기초 영어 초능력 영어 말하기: 기초문법 책은

영어 말하기가 어려운 초보 분들께 알기 쉽게 영어 문법을 설명해주고

배운 것을 응용하여 연습하고 실전에 사용할 수 있도록 한 책입니다.

저는 무엇보다 저자의 약력을 보고 믿음이 갔어요

저자인 새라 김은 미국에서 공립교사, 한국에서 중등교사로 자격증을 보유한

학생들에게 영어를 많이 가르쳐본 분이에요.

그래서 한국사람들이 영어 말하기를 어려워하는 포인트를 잘 알고 계신 듯 합니다.

말의 뼈대를 구성하는 기본 문법을 잘 알고

그것을 토대로 입을 트이게 연습하는 말하기 연습 방법을

이 책에서는 가르쳐 준다니, 저는 이 책을 공부하길 너무 잘 한것 같아요.

입에 붙게 자연스럽게 연습하도록 해주는 원리를 이 책에서 가르쳐주니

초보 분들은 어려워할 것 없이 저자의 강의를 따라만 오시면 된답니다.

이 책은 크게 다섯 파트로 구성되어 있습니다.

먼저 첫번째 파트는 실수 점검인데요

학습에 들어가기 전 내가 실수했거나 어색했던 문법 포인트를 알려줍니다.

저는 이 파트가 중요하다고 생각이 되었는데요

왜냐면 우리 한국인들이 영어 말하기를 할때

흔히 하는 실수나, 잘 입에 붙지 않는 문장의 구조 같은 것들은

한국어와 영어가 차이점이 있기 때문이라는 생각이 들어요

그래서 공통적으로 한국 분들이 많이 실수할 수 있는 영어의 특징들을

이 파트에서 잘 배울수 있을 거라는 생각이 듭니다.

두번째 파트는 원리 파트에요.

핵심 문법에 관해 쉬운 말로 초보의 눈높이에 맞춰 원리를 설명해 줍니다.

한 쪽만 읽어보면 문법 개념을 알 수 있는 원리!

이해하기 쏙쏙 쉽게 예문과 함께 친절하게 설명해주신 파트가 저는 마음에 듭니다.

세번째와 네번째 파트는 연습 파트와 적용 파트입니다.

앞에서 이해하고 공부한 원리를 학습해보는 시간입니다.

실용 문장을 통해 익히기 때문에, 실생활에 바로 써먹을 수 있어요.

입으로 반복해서 말해보고, 써보기도 하는 훈련이라서

반복 공부하고 암기하기 좋을 것 같아요.

게다가 출판사에서 제공하는 무료 MP3 파일로 원어민 발음을 듣고 따라할 수도 있고요

이렇게 책에 있는 큐알코드를 찍어서 핸드폰으로 바로바로 들을 수도 있어요

너무 편리하게 잘 나와있는 것 같아요

원어민 발음을 들으면서 내가 공부한 내용의 문장을 통채로 암기하면

머릿속에 더 잘 남고, 입으로 말하기 할 때도 무척 도움이 되지 않을까요?

자연스럽게 머릿속에 영어 문장들이 기억에 남을 것 같아요

마지막 5번째 파트는 학습일지에요.

오늘 배운 내용을 활용해 나만의 문장을 쓰기,

그리고 스스로 이해도를 평가해 포도알 채우듯이 색칠표시하기

이렇게 하면 내 학습을 스스로 돌아보기도 좋고

나만의 영어 문장을 만들면서 더 고민하고 공부하는 계기도 될 것 같아요.

이렇게 5가지 파트로 이루어진 초능력 기초 문법을 30가지 수록한 책입니다.

30일, 혹은 30주, 각자의 능력과 시간분배에 맞춰서

차근차근히 공부하다보면, 어느 새 30가지의 핵심 문법과

부수적인 많은 영어 문장들이 차곡차곡 쌓여 나의 영어 실력으로 돌아올 수 있어요.

영어 입이 트이고 문장의 구조를 이해하는 초능력 영어 말하기: 기초문법

기초말하기 훈련과 문법 공부를 하고 싶은 분들께 추천드립니다.

#초능력영어말하기 #기초영어 #기초문법 #도서출판삼육오 #새라김 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단