시간의 방 - 개정증보 리커버 에디션 아티스트 에디션 컬러링북 2
송지혜 지음 / 앵글북스 / 2021년 12월

시간의 방 아티스트 에디션 컬러링북 Time Series 2 개정증보 리커버 에디션

도서를 제공받아 작성하는 리뷰입니다

송지혜 작가님의 시간의 방 컬러링북은 전 세계 26개국에서 출간되었고

북미 아마존 예술 분야 베스트셀러 1위 자리를 차지한

아주아주 유명하고 인기있는 컬러링북입니다.

100만부 기념 개정증보 리커버 에디션이 나왔답니다.

앵글북스에서 출판해주셨어요.

이렇게 반짝이는 표지가 아주 예쁜 책입니다.

책이 너무 이뻐서 소장하고 싶은 생각이 절로 드는 신비로운 책이네요

25*25cm 정도의 정사각형 책으로

신비로운 동화와 같은 그림들이 가득 들어가있는 80쪽의 책입니다.

전 세계 컬러링을 사랑하는 많은 독자분들에게 사랑을 받고 있는 이 책은

전 세계 26개국에서 출간되었어요.

동화와 같은 스토리가 진행되는 컬러링북으로

신비로운 요정과 마법의 세계가 펼쳐지는 듯한 아름다운 그림이 돋보입니다.

상상력의 나래를 펼칠 수 있는 그림의 세계로 들어오세요.

송지혜 작가님은 시간의 정원과 시간의 방 컬러링북으로 단행본 사상 최고 금액으로

북미 판권을 계약하시기도 했대요.

2015년 미국 아마존에서 올해의 책으로 뽑히기도 했다니 정말 대단한 책입니다.

그만큼 동화적이고 아름다운 이 책이 전 세계 많은 사람들에게 사랑받았다는 뜻이겠죠

귀요미 요정과 함께 하는 신비한 이야기 세계를 탐험해보아요

도안선이 깔끔하고 아기자기하면서도 분명한 작화가

컬러링하기에 난이도가 쉬워지도록 했습니다.

도안선이 깔끔한 책 저는 좋아해요

표지의 그림이 컬러링 도안으로도 나와있습니다.

아주 이쁘네요

이 소녀의 얼굴은 표지 그림에만 나온다는 사실 혹시 알고 계셨나요?

동화책과도 같이 컬러링북은 이야기와 함께 시작합니다

요정님과 함께 떠날 여행의 이야기예요

신비로운 요정의 이야기라그런지

그림들도 신비롭고 아름다운 아기자기함이 가득합니다

아마 이런 부분을 많은 분들이 좋아해주시는 것이 아닐까 싶어요

귀여운 요정도 신기한 이야기도 모두 상상력을 자극합니다

백지위에 펼쳐진 도안선들은 어떤 색깔로 이 페이지를 장식 할까

즐거운 고민을 하게 해줘요

180도 펼침제본을 사용한 책으로

색칠할때는 꾹 눌러 펼쳐서 색칠하셔도 좋습니다

이렇게 페이지마다 독특한 스토리 라인을 따라가는

환상의 모험이 들어있어요

주인공의 여행을 따라 재미있는 색칠의 세계로 빠져볼 수 있습니다

지극히 한국적인 그림들도 포함되어 있는 것이 마음에 들어요

가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이지요

그런가하면 또 정말 서구적인 분위기의 도안들도 많습니다

전 세계 어느 나라에서도 인기가 많을 것 같은 다양한 분위기와 사물들, 그림들이 펼쳐져 있어요

페이지마다 꽉찬 그림의 도안,

적절히 단순한 그림의 도안,

두 페이지에 걸친 큰 도안 등

다양한 종류의 그림들이 섞여있어서

본인만의 취향에 맞는 그림들을 골라서 채색하는 것도 좋은 방법일 것 같아요

책의 마지막에는 이렇게 지도가 있어서

각 페이지별 제목과 순서를 알 수 있습니다

세계적인 베스트셀러 답게 영어로 페이지 제목이 쓰여있어요

앞에서 만났던 요정 주인공이 끝까지 바래다주는군요

저는 신비로운 열기구를 탄 소녀를 색칠해보았습니다

마치  하늘 위를 여행하는 상상하며 색칠해보았어요

저렴이 색연필과 전문가용 색연필을 섞어서 칠해보았는데

대체적으로 모든 색연필이 다 잘 칠해지는 재질의 종이였어요

컬러링 하시는 분들이라면 채색하기에 편한 펼침 제본과

매끈하고 색연필이 잘 칠해지는 종이가 마음에 드실거라 생각됩니다.

신비로운 동화와도 같은 시간의 방 컬러링북 개정증보 리커버 에디션

즐거운 컬러링의 취미에 빠져보시길 바랍니다.

서평단 뽑아주신 힐링컬러링카페, 앵글북스 감사드립니다