슈퍼레이디 컬러링북 - 애플호롱과 함께하는 세계의 당당한 여성 30인
박수현(애플호롱) 지음 / 시대인 / 2024년 11월

애플호롱 작가님과 함께하는 세계의 당당한 여성 30인

슈퍼레이디 컬러링북이 출간되었습니다.

시대인 출판사에서 도서를 제공받아 서평을 작성합니다

귀엽고 아름다운 일러스트로 많은 활동을 활발히 하고 계신

애플호롱작가님의 컬러링북 신간이 새로 나왔습니다

시대인 출판사에서 이번에 출간한 컬러링북은 '슈퍼레이디'입니다

역사 속에서 그 명성을 떨쳤던 세계 곳곳의 서른 명을 여성들이

아름다운 일러스트와 함께 소개되어 있어요

당대 최고의 명성을 떨쳤던 대단한 여성들의 서른명이 과연 누구일까요?

이 책의 좋은 점은 작가님이 컬러링을 위한 꿀팁을 많이 주셨다는 건데요

컬러링 도구 선택에 대한 조언에서부터 컬러링 팁까지 많은 내용이 수록되었습니다

특히 초보자들이 어렵게 생각할 수 있는 채색 노하우를 자세한 예시를 들어 설명해 주셨구요

그라데이션, 입체감, 피부, 옷 등을 칠하기 위해서 배워야 할

컬러링 예시작을 통해 작가님의 노하우를 배워볼 수 있는 페이지가 있으니

꼭 책에서 확인해보세요!

마리아 칼라스의 일러스트가 소개되어 있습니다

정말 멋지고 유명한 오페라 가수 였죠

오드리 헵번을 모르는 분은 없으시겠죠

귀여운 고양이와 함께 그려진 일러스트가 사랑스럽습니다

어릴 때 위인전에서 읽고 반해버린 이사도라 덩컨도 있어요

관심이 가는 여성 위인들의 위인전을 찾아보고 공부해보는 것도

색다른 재미가 되실 것 같아요!

이 책에서는 작가님이 일러스트에 정말 많은 공을 들이신 것 같다는 생각이 듭니다

색감과 명암 표현에 많은 디테일을 주셨고 그래서인지

그림이 입체적이고 컬러링이 단순하지 않아 좋아요!

제가 좋아하는 화려한 스타일을 일러스트들도 많아서 더 마음에 듭니다

특히 아름다운 여성과 화려한 옷, 꽃의 조합은 거부할 수 없는 매력이 있죠!

저는 그중에서도 화려함의 정점에 있는 베르샤유의 장미 마리 앙투아네트를 칠해볼게요

이 책은 도톰한 종이로 제작되었고 180도 펼쳐지는 특수 제본으로

색칠하기에 용이하게 제작되었기 때문에

책에다 컬러링 하실때 불편함이 없이 매끄럽게 잘 칠해지는 특징이 있습니다

저는 프리즈마 색연필로 컬러링했는데

너무너무 좋았습니다.

작가님의 일러스트를 참고해서 명암도 따라서 그려넣어보고

색감도 바꿔서 배치해보았는데

아름다운 그림을 따라 칠해서인지 너무 재미있고 즐거운 컬러링 시간이었습니다.

서평단으로 뽑아주신 시대인 출판사 정말 감사드려요!