러블리 가든 보태니컬 아트 컬러링북 - 사랑의 꽃말로 피어나는
김명희 지음 / 에디트라이프 / 2024년 10월

러블리 가든 보태니컬 아트 컬러링북
에디트라이프 출판사에서
색연필로 완성하는 보태니컬 아트 책을 펴냈습니다
가로세로 19*24 정도의 아담하고 얇은 사이즈의 책으로
휴대하기 간편해서 어디든 가지고 다니면서 틈틈히 힐링하기 쉽고
부담없이 초보자들도 꽃 그림 컬러링을 그려볼 수 있는 책입니다

러블리 가든 보태니컬 아트 컬러링북의 지은이는 김명희 작가님으로
한국보태니컬아트협회 회원으로 활동하며
다양한 꽃그림 책을 출간하고 계십니다

프롤로그에서는 러블리 가든 보태니컬 아트 컬러링북의 소개와
사랑에 관한 꽃말을 가진 꽃들을 구성하여
사랑의 메세지를 전하고 싶었던 작가님의 의도를 소개해줍니다

차례를 보시면 책의 구성은 두 부분으로 나뉘어 있는데요
먼저 보태니컬 아트 미니 레슨이 담긴 1부와
러블리 가든 보태니컬 아트 갤러리가 담긴 2부가 있어요
특히 2부에서는 다양한 꽃의 그림과 함께
꽃에 담긴 사랑의 의미, 그리고 컬러링 도안을 만나실 수 있습니다
총 72쪽으로 모두 26개의 예쁜 꽃 그림이 수록되었어요

이렇게 꽃그림이 작게 미리보기로 차례에 표시되어 있어
꽃 그림과 이름을 보고 쉽게 찾을 수 있습니다

먼저 1부 보태니컬 아트 미니 레슨에는
어떤 내용이 들어가 있는지 보겠습니다

보태니컬 아트의 중요 포인트로 색상표, 색칠 횟수, 조색 방법 등
다양한 미술의 기초를 보여주십니다
작가님은 수성 파버카스텔 색연필로 그리셨다는데요
전문가용인지 일반용인지는 말씀해주시지 않으셨어요
도안에 나오는 컬러칩에는 색상기호가 나와있지 않기 때문에
색연필 번호를 참고하시려면 이 페이지로 돌아오시기 바랍니다

기초 선 연습하기로
보태니컬 아트의 기본 레슨을 받고 있습니다
선으로 면을 채우는 보태니컬 아트의 기초 연습입니다

꽃잎과 이파리 그리는 방법입니다
어떻게 밀도 있게 꽃잎을 채울 수 있는지 시범을 따라 연습해보기 좋아요

보태니컬 아트는 색칠 순서도 중요한데요
밀도감 있게 계속해서 색칠을 쌓아나가야 하는 기법이기 때문에
밑색을 깔고 강조와 명암을 올리는 식으로 작업합니다

그럼 이제 2부로 가서 어떤 러블리한
꽃들과 꽃말이 있는지 보러 갑니다

리시안셔스 꽃의 이름과 그림, 꽃말, 컬러칩, 컬러링팁이 수록되어 있습니다.
왼쪽 페이지에는 빈 도안이 수록되어 있어요

자목련의 그림과 꽃말, 컬러칩, 컬러링팁과
왼쪽 페이지에 도안이 실려있습니다

히비스커스입니다
남몰래 간직한 사랑이라는 꽃말을 가지고 있네요

도라지꽃입니다

상사화입니다

백합입니다

산사나무입니다
꽃은 아니지만 이렇게 열매 그림도 함께 있으니
그림 연습으로는 좋을거 같네요

제가 제일 좋아하는 장미꽃이네요

러블리 가든 보태니컬 아트 컬러링북을 펴낸 에디트 라이프는
계속해서 다양한 컬러링북을 출간하고 있는 출판사입니다
취향에 맞게 다양한 힐링 컬러링을 경험해보실 수 있어요

값은 14800원입니다.
PUR특수제본으로 컬러링하기 편리하고
초보자분들을 위해 단순하고 쉬운 도안과 색칠로 구성되어 있으며
사이즈가 아담하고 가벼워서 가지고 다니시기도 좋습니다
사랑의 꽃말 의미를 되새기는 힐링 꽃 그림 시간이 되시길 바랍니다

저는 무궁화를 골라 색칠해볼게요
무궁화의 학명은 히비스커스라던데
이 책은 히비스커스와 무궁화가 따로 나와있더라고요
저는 한강 작가님의 아시아여성최초, 한국인 최초 노벨상 수상을 축하하는 의미로
우리나라 국화인 무궁화를 채색해볼게요

무궁화의 도안은 이렇게 생겼습니다
저는 카라트 수채 색연필을 사용해서 색칠해보려고 합니다

완성후 원본도안과 함께 사진찍어 보았습니다.
예쁜 무궁화를 색칠하면서
저도 기분이 좋아지는 느낌입니다.
행복한 힐링 컬러링입니다
이 서평은 도서를 제공받아 작성했습니다. 서평단으로 뽑아주신 에디트라이프, 힐링컬러링카페 감사드립니다.