미니카 종이접기 컬러링북 - 미니카 3종 접기 전개도 / 양면 디자인지 6장 / QR코드 동영상 제공
김형진 그림, 최광진 원작 / 앤제이BOOKS / 2023년 7월

미니카 종이접기 컬러링북은 35가지의 미니카 색칠 도안과

미니카 접기 3가지, 그리고 미니카접기를 하기 위한 디자인지가 6장 수록되어 있는

미니카를 좋아하는 친구들이라면 누구나 재미있어 할만한 책입니다

24.5*26센치의 크고 정사각형에 가까운 크기와

0.9센치 두께로 거의 1센치에 육박하는 두께

다양한 컬러링 도안과 반듯한 디자인지가 수록되어 있어요

받아보시면 생각보다 크고 묵직해서 놀라실거 같아요

그럼 이제 책 속으로 들어가볼게요

미니카 종이접기 컬러링북에 대한 소개가 나와있어요

미니카를 좋아하는 친구들이라면 누구나 카샘 최광진 선생님의 책을 아실거같아요

이번에 나온 책은 그 미니카들을 색칠해볼 수 있는 미술놀이 아트북이랍니다

미니카 아트 일러스트와 컬러링도안이 나와있어요

미니카 접기 방법에는 QR코드로 동영상 노하우가 수록되어 있으니

접기가 헷갈리는 분들은 동영상의 접는 방법을 참고해보세요

목차로 보는 미니카들입니다

다양한 미니카들의 모습과 이름, 페이지수가 나와있어요

미니카마다 종류도 색상도 디자인도 모두 각양각색이랍니다

이렇게 많고 다양한 미니카들을 아이들은 귀신같이 알아보고 구분할 줄 안답니다

이렇게 복잡해보이는 미니카들도 모두 색칠해볼 수 있는 색칠 도안입니다

다양한 모양의 미니카들은 아이들에게 호기심을 불러일으킵니다

총 35가지의 미니카들이 소개되어 있어요

종이접기 원작은 최광진 선생님, 일러스트는 김형진 작가님이 하셨어요

그럼 이제 컬러링 도안을 구경해보겠어요

이렇게 미니카들이 일러스트 도안과 함께 소개되어 있어요

미니카의 소개와 함께 스펙, 배경 일러스트까지 함께 있습니다

아이들은 평소에 자신이 좋아하던 미니카들에 대해서 배우고

색칠까지 해 볼수 있어 흥미로워 할것 같아요

특히 일러스트가 웅장하고 멋집니다

애니의 한 장면같네요

미니카 원작자인 카쌤 최광진선생님의 미니카 시리즈는

절찬리에 서점에 판매중이에요

저희 아이는 카쌤 팬이라서 이미 혼자서도 마스터했답니다

컬러링도안 뒤에는 미니카접기 방법과

미니카를 접을 수 있는 디자인지가 있어요

단계별 접기 방법이 상세히 나와있고

잘 안된다면 QR코드를 확인해

동영상으로도 종이접기 방법을 배울 수 있어요

디자인지는 미니카를 완성해주는 중요한 요소이기 때문에

반드시 있어야 하죠 ㅎㅎㅎ

이 책에는 모두 6장의 양면 디자인지가 제공됩니다

아이와 함께 컬러링도 해볼게요

사실 저는 하는 척만 하고

대부분 아이가 혼자 다 했답니다

너무너무 좋아하는 미니카라 그런지 집중해서 열심히 했어요

마무리는 제가 좀 도와주었지만

대체로 거의 아이가 완성한 작품입니다

어린아이치고는 잘했다고 박수쳐주세요 짝짝짝

미니카 종이접기도 함께 해볼게요

저희 아이는 이미 미니카 박사라서 제가 같이 할 필요도 없어요 ㅋㅋ

짠

디자인지를 오려서 설명에 따라서 만들면 이렇게 미니카가 완성됩니다

어떻게 만드는지 잘 모르겠다고요?

QR코드를 확인하세요

미니카 카쌤이 친절하게 알려줍니다

이렇게 동영상까지 보면 더욱 쉽게 미니카 종이접기를 할 수 있어요

저희 아이가 너무 좋아하는 미니카 종이접기 컬러링북

재미있게 컬러링도 하고 미니카종이접기도 하고 일석이조였어요

서평체험 하게 해주신 앤제이 출판사, 힐링컬러링카페 감사드립니다