민키의 와글와글 컬러링북
민키 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

재미있고 귀여운 그림체의 컬러링북을 만났습니다

바로 일러스트레이터 민키님의 <민키의 와글와글 컬러링북>입니다

아기자기한 그림과 숲속 친구들의 일러스트가 너무너무 귀여운 컬러링북이에요

게다가 작가님의 원화는 아트북으로 따로 묶여 나오고,

컬러링 도안은 2권으로 낱장을 뜯어서 컬러링할 수 있도록 나온

아주아주 특별한 컬러링북이랍니다.

저처럼 원본 보며 따라 칠하기 좋아하는 컬러링 초보 분들은 아주 쉽고 재미있게 할 수 있어요

188*250mm의 크기로 약 180쪽, 304g 정도의 책입니다

1권은 아트북으로 작가님의 원본 그림이 48가지 있구요

2권은 컬러링 도안으로 한장 한장 뜯어서 원본 옆에 두고 컬러링 할 수 있어요^^

1권을 펼쳐보면 이렇게 작가님의 일러스트가 담겨있습니다.

귀여운 친구들의 여러가지 일상이 소개되어요

일상과 자연, 간식, 동물 등 다채로운 주제의 그림들이 있어요

저는 먹는거 좋아해서 간식 그림도 너무 좋아요!!^^

보기만 해도 맛나보이는 간식 그림들과 귀여운 간식요정님들 ㅋㅋㅋ

이렇게 1권의 일러스트와 2권의 컬러링 도안을 같이 펼쳐 놓고 볼 수 있어요

도안과 일러스트를 같이 보며 어떤 그림을 먼저 컬러링 할지 행복한 고민을 해봅니다

이렇게 도안만 따로 구경을 할 수도 있어요

귀요미 동물 친구들이 음악 수업을 하나봐요!

장난꾸러기들의 즐거운 놀이 장면입니다

너무나 귀엽고 사랑스러운 그림체가 힐링이 될것 같네요

요즘 계절에 생각나는 붕어빵 도안도 있네요

붕어빵 먹고싶어집니다 ㅎㅎㅎ

저는 마치 단체사진을 찍는 것과 같은 그림을 컬러링해보도록 할게요

원본을 옆에 두고 도안을 낱장으로 뜯어냅니다

저는 알파 마카를 사용해서 컬러링 할 거에요.

종이가 도톰하고 질이 좋아서 마카가 아주 잘 먹고요

도안의 뒷장은 백지이기 때문에 마카가 뒤에 배겨도 걱정없어요

슥삭슥삭 마카로 컬러링 완성!

원본 그림을 참고해가며 칠해주었어요

저는 원본 따라 칠하는걸 좋아하는 편이라 이렇게 함께 놓고 볼 수 있는 구성 넘 좋아요!

왼쪽이 원본

오른쪽이 저의 작품입니다!

최대한 작가님 따라 열심히 해보았는데 마음에 들게 잘 나온 듯 합니다^^

힐링 취미로 컬러링을 시작하기에 더없이 훌륭한 컬러링북이에요

쉽고 귀여운 그림체와 도안으로 초보분들도 쉽게 칠하실 수 있을 것 같아요

낱장으로 칠할 수 있는 장점도 너무 좋구요!

서평단으로 체험할 수 있도록 해주신 힐링컬러링카페와 영진닷컴 감사드립니다^^