하루만 네가 되고 싶어 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
삼 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

섬세한 작화와 화려한 색채, 반전을 거듭하는 스토리로
많은 사랑을 받은 인기 웹툰 ‘하루만 네가 되고 싶어’는 저의 최애 웹툰 중 하나에요!!

이렇게 컬러링북으로 나와서 얼마나 기쁜지 모르겠어요

웹툰으로 감명깊게 본 장면들을 일러스트로 소장하고

최애 캐릭터들을 내 손으로 색칠해볼 수 있다는 장점이 이 컬러링북의 매력입니다

초판 한정 특별 부록 일러스트 엽서와 컬러링 엽서, 작가님 사인이 사은품으로 함께 와서 더 좋아용!!

112쪽에 웹툰 ‘하루만 네가 되고 싶어’의 명장면 52컷을 담았고

189 * 252 * 13 mm / 616 g의 사이즈의 알맞은 책이에요

180도로 쫙 펼쳐지는 특수 제본으로 보다 편하게 컬러링북을 즐길 수 있습니다

속 표지를 펼치니 제 최애 캐릭터들 중 하나인 메데이아와 헬리오의 일러스트가 눈에 띄네요^^

어떤 장면들이 컬러링 도안으로 나왔을까 너무너무 궁금해서 빨리 열어보아요.

아름다운 프시케의 약혼식~!!

하늘하늘 아름다운 프시케

아직 순수한 매력이 남아있는 듯한 어린 메데이아

이아로스(놈)과 프시케...>_< 프시케 너무 이쁜 머리했네요

우리 천하무적 메데이아님에게 로맨스가 필수라고 생각하지 않지만 너무너무 응원하고 싶은 헬리오의 순정 꺅!

독이 있는 꽃과 같은 메데이아의 치명적인 매력!!!!!!

나는 서평단으로서 어떤 도안을 선택해서 컬러링을 해볼까??

서너개의 도안을 이리 저리 뒤적이며 고민에 고민을 거듭하다가

가장 최고의 활약을 보이고 있는 두 캐릭터가 함께 나와 있는

그것도 순수한 프시케와 강렬한 메데이아의 분위기를 상징적으로 잘 나타낸

이 도안을 선택해서 색칠해보기로 했어요

과정샷입니다

피부먼저 까렌다쉬 파블로와 리라렘브란트 폴리칼라로 깔아준 후

프리즈마칼라 색연필 사용해 색칠을 시작했어요

짠!!! 완성했습니다! 개인적으로 너무너무 마음에 드는 일러스트에요

너무너무 멋지지 않나요? 프시케의 순백의 매력과 메데이아의 다크하고 강렬한 에너지!

색칠하면서 너무너무 즐거웠어요

이렇게 컬러링도안 바로 옆에 작가님의 작화가 있기 때문에

참고해가며 최대한 비슷한 느낌으로 색칠해보려고 노력했어요

예쁘게 완성된거 같아 기분이 좋아요!

너무너무 예쁜 그림체의 웹툰 <하루만 네가 되고 싶어>를 컬러링북으로 만나게 해주신

힐링컬러링카페와 영진닷컴 감사드립니다!!