매일 너와 함께 : 그림비 컬러링북
배성태 지음 / 클 / 2022년 2월

안녕하세요 저는 오늘 <매일 너와 함께>라는 컬러링북을 받아보았어요. 일러스트레이터로 활발히 활동중인 그림비님의 무려 초판 사인본!!!! 저 이런거 너무너무 좋아하거든요 받자마자 넘넘 행복한거 있죠!!^^ 초판 한정 컬러링 엽서도 함께 증정한다고 하니 관심 있는 분들 빨리 겟하셔야겠어요~~ ㅎㅎ 따뜻하고 달달한 로맨스가 잔잔히 흐르는 컬러링북 <매일 너와 함께>를 저와 함께 한번 들여다보실까요~~

전 로맨스가 뭔지 기억도 안나는 연애세포 다 죽은 여자입니다만... 그림비님의 컬러링북을 펼쳐보니 너무나도 포근하고 사랑스러운 그림들이 눈에 띕니다. 아 나도 저런 시절이 있었는데... 아 나도 저런 데이트 했었지... 뭔가 너무나 그립고 애틋한 그런 마음이 들어요. 사랑하고 싶은 걸까요?? ^^

사랑하는 남자와 함께 꽃구경을 갔던 일... 꽃피어 있는 길따라 함께 하염없이 걸었던 기억... 우산 하나 쓰고 온통 비투성이가 되어도 마음이 설렜던 날... 많은 추억과 그리움이 이 책을 보고 살아나는 듯 합니다. 모든 도안들이 달달하고 예뻐서 전부 마음에 들었지만, 그중에서도 저는 "낮잠"이라는 그림을 선택해서 컬러링해보기로 할게요.

제가 이 도안을 선택한 이유는예전에 신혼여행을 갔을때그 때의 바닷가 모래사장야자수 그늘해먹 위에서의 낮잠이 기억이 났기 때문이랍니다그때의 그 행복하고 따뜻했던세상을 다 가진 것 같았던 그런 여유와 행복을 다시 한번 느껴보고 싶었어요.

먼저 파스텔로 밑색을 깔아주었고(문교 파스텔)

그후 색연필로 컬러링했습니다(퀴리색연필)

색연필이 아주 부드럽게 발색이 잘 되는 책이었어요.

힘주지않고도 쉽게 쉽게 컬러링이 되어서 아주 즐거운 시간을 보냈습니다.

과연 신혼여행때와 같은 설레임과 달달함이 저에게 다시 올까요?

이번 코시국만 끝나면 저도 저렇게 여행가야겠어요.

행복한 추억을 상기시켜주고 달달한 컬러링 시간을 즐기게 해 주셔서 너무 좋았던 <매일 너와 함께> 책과 함께한 주말 하루 였습니다. 행복이 뭐 별건가요? 이렇게 내가 좋아하는 일 하면서 소소한 즐거움 느끼는 이 순간이 바로 행복인 것 같네요. 힐링컬러링 카페, 클 출판사 고맙습니다.