2020 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사 국어 - 실제 시험지 포맷 / 모의고사 15회 + 성적결과분석서비스 2020 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사
송운학 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

기출 실전 감각 우선 얇아서 회독하기도 쉬운  이 책 어떠세요?

이번 공무원 실전 모의고사는 9급 공무원 국어편입니다

실전 국가 공무원 시험과 같은 20문제로 각 문항마다 난이도도 알 수 있답니다

오늘 공무원 한국사 다음으로 풀어보는 공무원 국어입니다

의외로 많이 헷깔리고 긴 지문으로 저의 머리에 스팀이 나곤 한답니다

글자가 시원시원하니 풀 맛이 납니다 에이 포에 풀던 그 때와는 차원이 다릅니다 큰 글자책이 이래서 좋은 것인가

9급공무원 기출을 풀지 않았다면 긴 지문에 당황했겠죠?

저는 이번 년에 총 3개의 시험을 쳤는데요 실용글쓰기 kbs한국어능력시험 한국사 시험입니다

제가 한국어 시험치면 예감이 아주 좋은데 결과는 미역국이었어요 준4급 플러스 4급 뭐 이런식으로요

역시 실용글쓰기랑 kbs 한국어 능력 시험 말아 먹은 경력이 이제 빛을 발하나 봅니다 시험을 치고 난 뒤 이런 자만심이 들지만 생각보다 문법문제가 많지 않은 1회차라서 그런가 봐오ㅡ

하루에 20문제씩 자기 전에 풀어도 좋을 것 같아요 빨리 오답노트를 만들고 싶은 느낌입니다 고난이 시간을 투자하면 다른 과목도 공무원 국어처럼 탄력이 붙는다고 합니다

공무원 한국사는 풀어보니 틀린 게 많다는 걸 직감적으로 느껴졌어요 공시생 중에 될 사람은 1~2년 안에 된다는데 2024년 안에 될 수 있을까요 저는 연금과 정년보장이 목표이므로 50살 안에는 국가직 공무원이든 지방직 공무원이든 군무원이든 꼭 되고 싶습니다

국어는 질문만 잘 파악하면 틀린 문젠지 적절한 문제인지 집중해 풀었어요

시간은 안재고 풀었는데 계속 풀어서 시간 단축도 시켜야할 목표가 생겼습니다

국어 늘 4급나와 내 발목을 잡더니 1회차는 조금 가뿐하게 느껴졌어요

다음 회차는 어떨지 궁금스~♡