2020 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사 영어 - 실제 시험지 포맷 / 모의고사 15회 + 성적결과분석서비스 2020 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사
성정혜 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

공무원 실전 동형 모의고사
공무원 영어편입니다 벌써 눈물이 또르르
9급 공무원 시험과목에서 기출이 중요한 건 다 아시죠?
동형 모의고사란 기출을 분석해 비스무리하게  만든 것으로 실전 느낌으로 쳐 볼 수 있습니다

공무원 시험 유투브를 보니 일정점검을 하고 몇회독을 할 지 미리 정하더라구요

특히 여러분도 접수 일정을 확인해 기간을 놓치지 않게 주의하도록 해요

요샌 일정 앱이 있으니 잘 적어둘 수 있으니까요

에듀윌 공무원은 총 15회차로 구성되어 있슴돠

7급 9급 공무원 수기들 읽어보면 규칙적인 생활 규칙적인 운동 마인드컨트롤을 중시하더라구요

공무원 합격생 수기에 보면
합격 후나 합격에 문전에서 떨어진 자신 등을 상상하며 공부 마음을 다 잡았다고 하네요

매일 공부를 한다는 건 그 만큼 간절함 그게 좌우하는 듯 해요 해이해지기 쉬운 이 시간에도 열심히 하는 수험생을 고시 학원에서 보면 가슴이 뜨끔해지기도 하더라구요

결국 20문제를 다 풀지 못했는데 .....,
초시생 중에 노베이스라서 더 열심히 하는 분도 있더라구요 내가 머리가 나쁘고 더 늦게 시작했으니까 더 불을 켜고 해야겠다는 생각으로 막 모터 달듯이 회독하고 영상 보는 분도 있더라구요

보기가 길면 겁부터 나는 게 역시 단어의 부족이 많이 느껴지는 밤입니다 단어외우기 자신이 할 수 있는 만큼만 정해서 점점 자신감을 늘려가는 것도 좋대요

천리길도 한 걸음부터

콩나물 물주듯이 해보기로 해요

공무원 영어를 꼭 최애과목 효자과목으로 만들겠어요

영어 트루 러브 널 꼭 가지고야 말겠어

나도 외국어 잘하는 여자가 되고 싶다구 영어야
우리 잘 지내보자  영어 자세히 보아야 예쁘다 너도 그렇다

#에듀윌#9급공무원 실전동형 모의고사#공무원시험#9급공무원#국가직공무원#국가직9급#9급공무원시험#공무원모의고사#9급공무원시험과목#공무원시험일정#국가공무원시험