자신만만 놀이왕 3.4권 세트 - 전2권 자신만만 놀이왕
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 4월

[유아미술놀이추천] 자신만만놀이왕 유아미술놀이 추천~

유아미술놀이에 관해서 좋은 책이 뭐가 있을까? 살피던 중.

저번에 유교전에 가서 본 천재교육 자신만만놀이왕 시리즈가 생각나더라구요.

그때 저렴한 가격으로 저를 유혹해서 한번 살펴봤는데

가격대비 너무 훌륭한 내용들이 많이 들어가 있더라구요.

그래서 셋트로 구매했어요.

1셋트에 총 4권의 책이 들어가 있어요.

유아미술에 관심이 많은 저로써

천재교육 자신만만놀이왕 미술교재들이 정말로 너무너무 좋더라구요.

셋트로 구입하면 가격도 저렴해지면서...
그리고 다양한 미술활동을 해볼 수 있어서 좋더라구요.

유아미술놀이도 한분야 그리기만 있는것도 아닌채

그리기, 오리기, 붙이기, 접기 미술놀이들이 아주 다양하게 준비되어 있더군요.

< 내 맘대로 붙여요> <내 맘대로 칠해요> <내 맘대로 접어요> <내 맘대로 오려요>

4권의 책 중 제가 가장 좋아하는 책은

<붙여요>책이 가장 좋더라구요.

그림 그리는건 그냥 마음대로 칠판에도 그려내고 있어서

그리는 미술놀이활동만 하기보다는 다른 미술놀이활동을 했으면 하는 바람에... <붙여요>책이 마음에 들더라구요.

자신만만놀이왕 책을 어떻게 이용하면 좋을지 사용 설명서도 간단히 나와있어요.

가위를 사용해도 되고, 가위질이 서툰 아이에게는 그냥 찢어서 사용할 수 있도록 하라고 하네요.
저도 이런거 좋아요. 가위질을 안하고서도 그냥 찢어서 붙이는것도 참 좋은것 같아요.

그 다음으로 좋은건.. 마음대로 그리고 색칠해볼 수 있는
< 내 맘대로 칠해요> 책이 마음에 들더라구요.

< 내 맘대로 칠해요>라는 책에서도 아이가 원하는 대로 색칠하고 그려보는 활동이라 아이의 상상력을 마구마구 펼쳐볼 수 있게되는거죠. ^^

너무 즐거운 활동이라... 정말 너무너무 괜찮은것 같아요.

이번에는 책만 살펴봤지만..다음번에는 아이랑 함께 해보도록 하겠습니다.