자신만만 해법 스티커북 250 : 요리 - 거인이 데려간 백설 공주를 찾아라 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

작은아이는 집에서 저랑 함께 있는 아이랑 혼자 놀다보면 심심해 하기가 일쑤이기에
작은아이가 심심 할때쯤 스티커북을 찾아서 함께 한다거나 책을 함께 보는 편인데...
오늘은 날씨도 우중충해서 밖에 나가서 놀지도 못하는 관계로 아이의 재미를 위해서
오랜만에 천재교육 자신만만 해법 스티커북 250 요리편을 꺼내서 놀아봤네요.

스티커북 꺼내주면 정말 재미있어 해요.
손쉽게 재미있는 활동을 할 수 있어서 아이가 스티커북 놀이 한다고 하면 정말 좋아하죠.

오늘은 피자와 스파게띠 꾸미는 스티커 놀이를 해봤네요.

피자도우와 스파게티에 맛있는 재료들을 올려서 먹음직 스러운 피자와 스파게티 만드는 활동인데...
정말 다양한 재료들이 있어서 아이가 아이 마음대로 아이가 먹고 싶은 피자와 스파게티 위주로 재료스티커를 붙이고 있어요.

정말 신났네요. ^^

이게 아이가 만든 피자에요. ^^
울 아이가 만든 피자는 쭈꾸미가 들어가 있는 피자네요. ㅎㅎㅎ

쭈꾸미가 들어가 있으니 건강에도 맛도 담백해서 한없이 들어가겠어요.

스파게티에는 토마토도 듬뿍 넣고..
새우, 홍합등을 많이 넣어서 만든 해물스파게티를 만들었네요.

스파게티에는 무슨 재료들을 이렇게 많이 넣었는지..이런 스파게티가 먹고 싶었는가봐요. ^^

피자와 스파게티를 만들고서는 김밥을 만들겠다고 하시네요.

김밥은 한번 만들어봤던 경험이 있어서.. 요렇게 ... 요렇게.. 순서대로...

밥 위에 단무지, 당근, 계란, 햄, 오이등을 차례차례 올려두고 있어요.

얼마나 맛있는 김밥을 만들려고 하는지 신중을 기하면서 김밥 만들기에 집중하고 있어요

그렇게 만든 김밥 맛은 어떨까??? 물어보면서..
다양한 김밥을 보여주는 활동을 진행했는데...
정말 다양하고 맛있는 김밥들이 많아서 그런지..아이가 갑자기 김밥이 먹고 싶다네요. -.-;;

김밥 재료 만드는것도 쉽지 않은데....

그래도 이렇게 책으로나마 김밥, 피자, 스파게티 만들어보니깐 아이가 요리에 대한 흥미가 높아만 지네요.

이런 스티커북도 참 괜찮네요. ^^ 재미있는것 같아요.