자신만만 해법 스티커북 250 : 마트 - 쇼핑을 도와주는 다람이를 찾아라 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

자신만만 스티커북으로 재미있게 명절 보내자~

명절이 이제 며칠 남지 않았네요. ^^

명절 준비하시느라 다들 바쁘시죠? 저도 저번주부터 이번주까지 풀~코스로 그냥 바쁘네요.

오늘은 명절때 시댁에 가기전에 할일 해놓고... 집안일도 좀 해놓고 갈려고 하다보니...
밀린 빨레와 먹다남은 반찬들 다 정리하고..냉장고 정리 싹~ 해놓았네요.

그러다보니 아이들과 놀아줄 시간이 전혀 생기질 않네요.

명절날에도 음식 준비하고 만드느라 아이들과 놀아주지 못할텐데... -.-

매번 명절날이면 아이들이 너무 지루해하고 심심해 해서...
이번  명절날에는 아이들이 재미있게 지내게 하고 싶어서
아이들끼리도 재미있게 혼자서도 할 수 있는 스티커북을 왕창 준비했어요. ^^

남자아이들이라.. 좋아하는 것이 동물이나 탈것들인데...
너무 남자아이라고 해서 그런것만 주기에는 그럴것 같아서
 아주 다양하게 사용하고 즐기라고...
마트, 요리등 다양한 활동들을 해볼 수 있는것들로 준비해줬어요.

저희 아이들은 이 두권을 무척이나 좋아하더라구요.

다른곳에서는 찾아볼 수 없는 마트놀이가 있어서 그런지..
마트 놀이에 가장 먼저 흥미를 가지더군요.

마트 스티커북을 살펴보면 마트에서 판매하는 판매대처럼 해놓고...
준비된 스티커를 하나하나 붙이면서 마트 놀이를 하는거에요.

정말 재미있겠죵. ^^

마트에서 판매하는 물건대로 분류를 해볼 수 있는 놀이도 함께 제공되고 잇어요.

스티커북 놀이하면서 분류하는 것까지 배우는 교육적인 활동. 스티커 붙이기~~

그리고 그림자를 보고 어떤것인지 알아맞춰보는 활동도 함께 있어요.

오로지 그림자를 형태를 보고 맞추는 것이죠. 요것도 지금 우리 작은아이에게 완전 딱~~~

생선마트 놀이도 함께 할 수 있어용. ㅎㅎㅎ

재미있겠죵. ^0^

스티커들도 다양하게 준비되어 있어서 재미있게 노는데 한몫하겠어요.

이번 명절은 자신만만 해법 스티커북으로 재미있게 보냈으면 좋겠다~~

그런데 그림이 조금 컸으면 좋겠어요.
그림이 너무 작아서.. 컸으면 좋겠다는 생각이 들더라구요.
조금만 더 커도 책 공간활용을 다 할 수 있을텐데..
생각보다 스티커들과 이미지들이 너무 작았네요.

다음번에는 꼭~ 사진과 이미지들을 좀 더 크게 해주세요~
그리고 스티커를 붙이는 곳마다 번호를 메겨주세요.
스티커에만 번호가 있고, 붙이는 곳에는 번호가 없어서 어떤곳에 어떤 스티커를
붙여야 하는지 잘 모르겠더라구요. 크기도 거의 비슷한게 있어서 헷갈리더라구요.