신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

2015 우공비 전3권셋트(국,사,과) 4-1

2015년 1월이 시작된지 얼마 되지 않은것 같은데
오늘로서 2015년 1월도 다 지나갔네요.

1월달에는 나름 계획을 해서 아이랑 선행학습을 좀 진행해볼까? 해서
우공비 문제집을 준비해봤는데요.
1월에는 우공비 문제집으로 선행학습을 해보지는 못했네요. ㅡ.ㅡ

지금이라도 늦지 않았으니... 2월에는 아이랑 선행학습으로
우공비 초등 국사과 세트 4-1 보면서 새학기 준비를 해야겠다는 다짐을 해봅니다.

2015 신사고우공비 초등 국사과 세트  4-1

수학문제집이라 워낙 아이들마다 실력이 다 틀려서
수학문제집까지 다 들어가 있는 문제집을 들이기에는 어떻게 보면 경제적이지 않는데...

우공비 초등 국사과 세트는 수학문제집은 빼고
다른 중요 과목들만 모아놓아서 개인적으로 넘 마음에 들더라구요.

국사과 문제집 정도는 우공비 문제집으로 들이고
수학문제집은 아이의 실력에 맞는 수학문제집을 들이는 방법 최고~!!!

우공비 전3권 세트가 마음에 든 저.

3권 중 가장 먼저 '사회'책을 꺼내서 봤어요.

사회가 은근히 어려워서 아이들이 가장 많이 힘들어 한 부분이기도 하더라구요.
물론 책을 많이 읽어도 암기해야 할 부분이 있는만큼.
암기해야 할 것들이 얼마나 많은지..그리고 새학기에는 어떤 주제의 사회를 배우게 되는지 궁금해서
사회 문제집을 가장 먼저 살펴봤네요.

비법더하기로 해서 책장을 가장 먼저 펼치면 나오는 교과서 핵심정리 노트에요.

이렇게 뜯어서 가지고 다닐수도 있어요.
얇고 크기도 작아서 가방에 넣고 다녀도 힘들지 않겠어요.

단원별로 중요한 것들을 잘 정리해 놓았어요.
그리고 실사사진과 그림으로 아이들이 금방 이해할 수 있도록 도와주고 있네요.

노트 정리된 비법더하기는 평상시에 가방에 넣고 다니면서
쉬는 시간마다 읽어내려가면 사회 공부 따로 하지 않아도 될 것 같아요.

< 핵심개념 + 개념 확인하기 > 코너에는 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고,
기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인할 수 있도록 해주고 있어요.

핵심 개념을 이해하고 오래 기억할 수 있도록 이미지로 재미있게 표현해주고 있어서
아이들이 재미있게 공부할 수 있게 되어 있어서 좋더라구요.

예전에 생각하던 우공비 셋트와는 조금 다르더라구요.

보기 편하게 정리도 잘 되어 있고, 아이들이 좋아할 만한 디자인으로 해주어서
훨씬 더 집중하면서 공부하고 있네요.

새학기 2015년 4-1 사회를 공부하고 있는데요.
공부라고 하기보다는 어떤 내용들의 이야기들이 나오는지 아이랑 함께 살펴봤어요.

개념정리가 잘 되어 있어서 아이 혼자서도 사회 공부를 하고 있네요.

개념을 확인하고서는 <개념 확인하기>문제를 풀어보면서 다시한번 개념을 확인해보는 곳도
혼자서 알아서 척척~~

어렵지 않아서 아이 혼자서도 문제를 잘 풀더라구요.

어렵지 않게 되어 있다는 건
아이가 배우지 않은 단원도 금방 이해할 수 있도록
개념정리가 아주 쉽게 설명되어져 있는데다가
개념정리가 아주 잘 되어 있다는 얘기이겠죠.

교과서에서 나오는 것들보다 한층 업그레이드 된 지식들도 살펴볼 수 있어서 좋아요.

단원이 끝나면 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가갈 수 있도록
해주면서 자료 분석 능력도 기를 수 있는 문제들이 나온답니다.

이런것도 참 좋은것 같아요.
고학년이 올라가면 갈수록 자료를 보는 눈을 길러야 하는만큼... 이거 참 괜찮더라구요.

다양한 문제를 풀면서 문제 해결 능력을 기르고 학교 시험에도 대비할 수 있도록 하는
 문제들을 풀어보면서 실력을 올릴 수 있도록 해주는 < 실력올리기  >코너

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리해주고 있는 < 단원정리 > 코너
꼭 알아야 할 내용과 함께 자룓ㄹ을 기억할 수 있도록 구성되어 있죠.

그러면서 유형과 난이도가 다양한 문제들을 제공해줌으로써
단원을 최종 마무리할 수 있도록 해줘요.

마지막으로 서술형 문제에도 문제없이 풀어볼 수 있도록 다양한 서술형 문제들도 나오네요.

정말 알차게 구성된 우공비 초등 국사과 세트 덕분에

아이의 사회실력 높이는 건 문제 없겠어요.^^